19.11.2011

Письма Деду Морозу или хочу стать Снегурочкой

 

Письма Деду Морозу. Сколько в них надежд и мечтаний, сколько веры в чудо и в исполнение желаний. Миллионы тонн бумаги, на которой изложено самое сокровенное, на которой, как крик отчаяния, просьбы различного содержания. Не только дети пишут эти письма, взрослые тоже обращаются к этому всемогущему сказочному старику, который раз в год, как добрый волшебник, исполняет желания.
Чего хотят те, кто ждет и верит в чудо? Да что угодно. Дети просят игрушки, которые, порой родителям купить не по средствам, компьютеры, велосипеды…да мало ли чего нужно ребенку для счастья. Просьбы взрослых более дорогостоящие, некоторые в порыве отчаяния просят денег на лечение для своих родных и близких, некоторые хотят исполнить давнишнюю заветную мечту и выбраться к морю, чтобы хоть раз в жизни на него взглянуть, желания некоторых довольно специфические и экзотические, ведь все мы такие разные на этой планете.
Как жаль, что не всем может помочь этот старец с длинной бородой и добрыми глазами. Да, желания исполняются лишь выборочно, а большинство их так и остается просто мечтами- несбыточными, но такими желанными. Сколько разочарования испытывают те, кто так и не дождался заветного подарка от Дедушки Мороза.
Не так давно на нашем блоге затрагивалась тема «Кто хочет быть богатым?». Так вот, я бы хотела становиться миллиардершей каждый раз перед новым годом. Для того, что бы быть доброй Снегурочкой для тех, кто верит в чудо и ждет его. Для тех, кому обрести желаемое не реально, и остается уповать только на волшебство. В первую очередь я бы исполняла ВСЕ желания детей. Думаю, мне бы хватило моих миллиардов на то, чтобы порадовать детвору. Пусть не воочию, но интуитивно, я бы слышала их радостный смех, видела бы свет их сияющих от счастья глаз и сама бы при этом была безумно счастлива. Желания взрослых я исполняла бы выборочно, сортируя на жизненно необходимые и просто капризы. Приоритет отдавался бы тем, без которых действительно обойтись очень сложно. Остальные- по возможности.
Конечно, что такое миллиарды на такую большую страну, на такое количество жаждущих чуда в новогоднюю ночь. Но, даже если малая толика людей стала бы счастливее благодаря мне, это уже большой плюс. Другие стали бы счастливее благодаря Деду Морозу. Возможно, кто-то бы, из реально богатых и состоятельных людей последовал моему примеру и становился добрым волшебником ( или волшебницей) хотя бы раз в год, исполняя желания и укрепляя веру в чудо.
Как жаль, что мне не стать Снегурочкой( максимум, на что можно рассчитывать- это двадцать тысяч рублей на новый год, которые уже давно расписаны). Что те, кто реально мог бы перевоплотиться в добрых волшебников, не способны на такие порывы.

P.S. А письмо Деду Морозу я все-таки напишу. Как знать, может, и попаду в ряды счастливчиков и стану обладательницей…

P.P.S. А если Дед Мороз не исполнит мою заветную мечту, то загадаю это желание под бой Курантов.

P.P.P.S. Говорят, под новый год что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается…

Ваш комментарий

  1. Так хочется, чтобы мечты сбывались! и с детства осталась вера в то, что на новый год все сбывается.
    Детям и нуждающимся я бы помогла с удовольствием. Я не жадная. Многим помогаю, хотя некоторые воспринимают, как должное.

    • Светлана20.11.2011 - 11:33

      Да, очень хочется, чтобы иногда чудеса происходили и вносили разнообразие в жизнь. Но, увы и ах, нет их и быть не может.

  2. Надо верить и чудо обязательно произойдет

    • Светлана20.11.2011 - 20:03

      Где-то глубоко внутри меня сидящий ребенок говорит мне то же самое. А разум взрослого человека упрямо твердит о том, что чудес нет и быть не может. Что пока сама себе не сотворишь чудо, из ниоткуда оно не возьмется. Вот!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".