18.11.2011

Паук

 

Маленький паучок с мохнатыми лапками шустро бежал по полу, по своим паучьим делам, таким важным и неотложным. Он очень спешил, видно очень важной была его миссия, не предполагающая промедления. И тут он нежданно-негаданно наткнулся на ногу в тапке, по его меркам невероятно огромную и великанскую. Нога резко дернулась, и над крошечным паучьим тельцем занесся тапок 38 размера…
…Обычное утро. Чашка кофе, и компьютер. Проверка почты, пробежка по блогу и форумам, одним глазком в «Одноклассники», времени в обрез и уже пора бежать. В спешке роняю ручку, наклоняюсь, чтобы поднять ее и вижу у своей ноги паучка. Первая реакция, конечно же, заорать и запрыгнуть на кресло. С детства панический страх перед такими неприятными насекомыми. Но, беру себя в руки, дети еще спят, и заношу свой тапок над паучком, желая одним шлепком расправиться с возмутителем моего утреннего спокойствия…
…И тут такие философские мысли посещают мою еще не отошедшую ото сна голову. Вот и мы так же живем. Суетимся, торопимся куда-то, строим планы и стремимся их достичь. Считаем себя всемогущими и неуязвимыми. А потом такой же тапок судьбы заносится над нами и со всей силы лупит по нам, разрушая все мечты и надежды. Не зависящие от нас обстоятельства нарушают наше спокойствие и вносят дисбаланс в размеренную жизнь. Это и внезапно навалившаяся болезнь, которая неожиданно подкашивает и не дает совершить запланированное или завершить начатое. Это и природные стихии, которые переворачивают всю жизнь с ног на голову и крушат на своем пути не только неодушевленные предметы, но и самих людей, и их судьбы. Это и политические перевороты, вызывающие войны и приносящие столько страданий мирным людям. И другие непредвиденные обстоятельства, которые ломают наши планы. И все наше могущество лопается, как мыльный пузырь. Мы становимся такими беззащитными перед тем, с чем справиться не в силах. Огорчаемся оттого, что не сбылось задуманное.
А потом берем себя в руки и продолжаем начатое с еще большим рвением и упорством, чтобы все-таки смогли осуществиться все наши мечты и планы, назло всем и вся. И ничто не может нам помешать, никакие удары и шлепки судьбы- ведь жизнь продолжается. Да, пока человек живет, он к чему-то стремится, надеется и верит. И лишь смерть может оборвать его вечное движение и поставить жирную точку, навсегда расплющив холодным тяжелым тапком…
…Занесшийся над паучком тапок медленно отводится в сторону и одевается на ногу. Беги, паучок! Живи, твори, плети свои бесконечные кружева паутины и плоди паучат на радость себе и своей второй половинке. Радуйся каждому прожитому дню и проводи его с пользой, проживай его так, как будто это последний день в твоей жизни.
Сознание того, что я только что подарила жизнь паучку, не прервала ее в самом рассвете паучьих сил, окрыляет. Чувствую себя вершительницей судьбы, пусть и паучей, этаким могучим и властным божеством. Улыбаюсь и иду собираться на работу. А в голове мысли, что все в этой жизни возвращается бумерангом. И, может быть, подаренная паучку жизнь обернется мне тем, что лишний раз не получу от судьбы шлепок тапком, что проявит она ко мне милость и благосклонность в ответ на мое гуманное обращение с насекомыми =)

Ваш комментарий

  1. Конечно, Светлана, вы сделали правильно и паучок вам будет благодарен. Есть примета, в доме пауков нельзя убивать. :-[

    • Светлана19.11.2011 - 06:57

      Да, порой философия с утра ну ооооочень полезна =) Особенно для пауков- продляет им жизнь =)

  2. У нас в семье никто не способен убить паука, мы их от кошек спасаем, отправляя жить в чулан. Да и зачем его убивать, он ведь безвредный, не мешает, пусть живет.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".