13.11.2011

Хочу все знать

В давние при давние времена, был такой киножурнал «Хочу все знать», научно-популярный и познавательный, в детстве любил смотреть эту передачу, на тот момент мне казалось, что тот, кто делает этот журнал знают все! Спустя годы я начал понимать, что знать все просто не возможно, но стремление знать больше оставалось. Основным источником знаний была, да и остается книга. Чтение приносило истинное удовольствие, некоторыми произведениями просто зачитывался, и перечитывал по многу раз, придерживаясь принципа Шерлока Холмса, помните у него было такое выражение «мозг это как чердак, там можно хранить всякие, порой даже не нужные вещи, а вдруг когда то понадобятся». С возрастом любознательность не прошла, жизнь не стоит на месте, все время появляется что-то новое, неизведанное. А если неизведанное значит интересное.

Народная мудрость гласит, знание – сила, достаточный уровень знаний ни кем и ни чем не определен. Одним достаточно знать, где закопаны «сокровища», чтобы откопать на бутылку, другим – знание заменяет богатство. Другие стараются изо всех, не потеряться в этой жизни, работают, любят, воспитывают детей. Молодое поколение, как всегда, старается жить по своим критериям, бунтуют и конфликтуют, придумывая свою версию жизни, иногда не понятную и призрачную.

Хочу все знать, я не даром начал свою статью с этой фразы, моя любознательность иной раз заводит меня в тупик. Я не могу найти ответы на некоторые вопросы, они возникают иногда спонтанно, при чтении, при прослушивании радиопередач, или при просмотре телевизора, последний у меня вообще вызывает кучу вопросов. Особенно реклама, это просто кладезь вопросов, мне бы очень хотелось задать несколько вопросов тем, кто производит эту самую рекламу. Правда смотрю телевизор редко, но вопросов много, кстати, на днях попалась на глаза программа телепередач, читаю, мультфильмы, время 04.50 . Извините меня, ваши дети смотрят в это время мультки? Вообще для кого они идут в это время?

У каждого человека возникают вопросы, на которые ответить сложно, вопросы на  которые ответить довольно сложно, некоторые лежат на поверхности, до некоторых нужно додуматься. В некоторых ситуациях вопрос задан так что, ответить на него довольно сложно на первый взгляд. Не давний пример: мой коллега звонит мне, и загадочно спрашивает, хорошо ли я соображаю по математике? Вроде как не жалуюсь – отвечаю я. И выслушиваю такую задачку, «Представь, ты занял у друга (у подруги) 100 рублей, и пока шел до дома потерял их». Далее, «занимаешь 50 рублей у соседа (у соседки), и идешь в магазин. Покупаешь там две шоколадки, по 10 рублей, по дороге домой заходишь к другу (к подруге) и отдаешь оставшиеся 30 рублей».

Теперь самое интересное, вопрос: что у нас получается? Ты должен другу (или подруге) 70 рублей, т.к 30 рублей ты отдал ему(или ей), плюс 50 рублей долга соседу(соседке) общий долг получается 120 рублей, и у тебя еще две шоколадки по 10 рублей, итого 140 рублей. Куда делись 10 рублей?

Первый кто напишет правильный ответ, тому постовой с нашего блога! А кто поделится самым оригинальным вопросом который его мучает, ожидает аналогичный приз. А если хотите обзор с нашего блога, и не большой денежный приз, вам следует написать письмо инопланетянину. Так что ждем ваших вопросов и ответов, и кстати, прошлую загадку в статье о игре и риске по моему так ни кто и не отгадал =)

Ваш комментарий

  1. Ответ. Нельзя валить в кучу мух и котлеты. Общий долг 120 рублей (100+50-30), а шоколад можно «с горя съесть» и ничего ни с чем не складываем.ИМХО. *CRAZY*

    • Ну вот! Постовой у вас с нашего блога уже есть 😀 , все правильно, сама постановка вопроса в этой задачке сбивает с толку)

  2. Светлана14.11.2011 - 06:56

    Меня мучают такие оригинальные вопросы,и в таком огромном количестве, что все остальные посты блога будут заполнены постовыми на мой скромный бложек. Так что, спрашивать или как? 😉

    • Так что спрашивай )) *CRAZY* Интересно будет узнать оригинальные вопросы )

      • Светлана14.11.2011 - 20:26

        Без претензии на оригинальность, просто очень интересно. Если ли конкретная сумма , выраженная, допустим, в рублевом эквиваленте, при наличии которой человек бы мог сказать, что этого ему вполне достаточно на все, и больше ему не нужно?

        • скорее всего есть, просто у каждого эта сумма своя, одному нужно на булку хлеба, другому на бутылку и все! У третьего не хватает на новую яхту, тут о конкретике речи и быть не может. *CRAZY*

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".