08.11.2011

О снеге, мечтах и желаниях

 

Легкие, пушистые, пронзительно белые снежинки падают на город. Покрывают его неспешно, монотонно, в полной тишине и безмолвии. Все словно замерло по стойке смирно, почетно приветствуя зиму, входящую чинно и по-королевски гордо. Уже не видна грязь на дорогах, не видна опавшая листва и завалявшийся на обочинах мусор и хлам. Все покрыто ровным белоснежным слоем. Ловлю в ладони снежинки, они обжигают меня холодными искорками и тут же тают, оставляя прозрачные капельки. Все вокруг так чисто и свежо, даже воздух какой-то особенный.
И настроение соответствующее, какое-то просветленное и приподнятое. Предчувствие чуда, чего-то необычного, доброго, светлого, что непременно должно произойти. Так хочется выбежать на улицу, обсыпаться этими пушистыми снежинками, валяться в них, лепить снежных баб и прочие незатейливые фигурки из снега. Смеяться и чувствовать себя маленькой девочкой, без забот и проблем, ловящей моменты радости и неимоверного счастья. Сломать устоявшиеся стереотипы по поводу того, что взрослые люди должны вести себя по взрослому. Но что плохого в том, чтобы иногда, не в ущерб окружающим, но с большой пользой для себя, окунаться в далекое и уже подзабытое детство и наслаждаться этим состоянием головокружительной эйфории.
Мечты, мечты… Кто поймет тетку, которой за тридцать, которая скачет по снегу и ржет, как взбесившаяся лошадь? Кто назовет ее умной в своем безбашенном детском порыве? И вот, загнав глубоко в себя все свои спонтанные желания, довольствуюсь тем, что ловлю снежинки и загадываю желания. Опять же, как в детстве. Мы так же подставляли ладони и пытались успеть загадать желание до того, как снежинка растает. Считалось, что если это удастся, то желание непременно сбудется. А в доме тепло и уютно, сквозь пластиковые окна, не пройдет ни мороз не ветер, ни стужа не зной, и наблюдать за падающим с небес снегом  одно удовольствие.
Желания, желания… Как много их возникает, от самых обычных, вполне реальных и приземленных, до тех, которые вряд ли когда-то сбудутся по различным причинам. Хотя, все в этой жизни относительно, и иногда то, что казалось нереальным и не достижимым, вдруг совершенно неожиданно становится вполне доступным. Наверное, главное- это надеяться и верить, а так же прилагать усилия для того, чтобы приблизить долгожданный момент. Ведь как приятно, когда, пусть даже не большое и не значительное желание, сбывается. К примеру, я так давно хотела выиграть хоть в каком-нибудь из конкурсов блогосферы, и активно принимала участие чуть ли не в каждом из них. Не ради денег, нет. Просто для того, чтобы поверить в себя и свои силы. И вот вчера мое желание сбылось, я оказалась одной из списка счастливчиков в мини конкурсе о мечтах. Теперь поднимаем планку выше, мое желание- чтобы наш блог выиграл и в конкурсе двадцать тысяч рублей на Новый год. Но не только в блоггерской виртуальной жизни у меня есть мечты и желания, их на порядок больше и в реальной жизни. Одной из них я уже делилась на нашем блоге, собственно, здесь же с ней и распрощалась. Но не в этом суть. Главное- это то, что они вообще есть в наличии: мечты и желания. Ведь пока человек к чему-то стремится, он растет и совершенствуется, не останавливается на достигнутом и вечно движется вперед- к новым достижениям. Разве это не прекрасно?
А снег все сыпет и сыпет, накрывая белой пеленой весь город…

Ваш комментарий

  1. Мечтать, конечно, нужно и реализовывать мечты тоже)))
    Желаю Вам победы в конкурсе и обогатиться на Новый Год…
    А на что выигрыш потратите? Придумали уже? 😉

  2. Удачи вам!!!!
    Пусть всё мечты ваши сбудутся!

  3. Конечно!!!!!! *DRINK*

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".