06.11.2011

Тайна зеркала

Меня давно мучает вопрос, почему противоположный пол так любит зеркала? Женская половина человечества может часами сидеть  у зеркала, и не надоедает же. Причем это у них появляется с самого раннего детства, что они там высматривают? Какие такие тайны сокрыты, и не доступны нам мужчинам? Какой магической силой обладает зеркало, и как оно привлекает женщин? Любое зеркало, встретившиеся на пути не останется без ее внимания, она обязательно взглянет в него. Быть может нам не дано видеть, что-то такое, что видит женщина, может у нас различное зрение?

От одного моего знакомого как то раз услышал такую фразу, они проверяют не стали они вампирами =) , согласно преданию вампиры не отражаются в зеркале, вот они и постоянно проверяют, а вдруг! Это естественно шутка, и более естественно, что весь женский род не может страдать нарциссизмом, иначе все было бы донельзя просто. Желание хорошо выглядеть? Могу понять, но для этого не нужно проводить у зеркала кучу времени, или смотреть в него раз за разом, макияж косметика максимум полчаса, для того чтобы опрятно выглядеть достаточно минуты, а зачем тогда все остальное время? Стояли бы зеркала через каждые пять метров, женщина не пропустила бы ни одного. Что это, боязнь плохо выглядеть или врожденная фобия?

Как известно зеркалам посвящено множество сказок, мифов, легенд и даже песен. Зеркалам приписывается множество магических свойств, недаром они применяются  в различных гаданиях, фокусах и мистических обрядах. Наука и техника не сможет обойтись без применения этого древнейшего изобретения человека, но на мой взгляд все выше перечисленное ни что, по сравнению с женщиной. Попробуйте забрать у женщины зеркало, вы сможете представить ее без зеркала?

Мужчины тоже смотрят в зеркало, некоторые даже больше женщин, я о профессии шофера сейчас, для водителя это просто необходимость, для него это как пара лишних глаз, а для вас? – уважаемые дамы. Что же все-таки зеркало для вас? Тихий и безмолвный поклонник? Или что-то другое.

Может кто-то из женщин попытается объяснить, и дать более или менее вразумительный ответ на этот вопрос. Я так полагаю, что ни одного меня мучает этот вопрос =)

 

P.S Кстати, напоминаю что обмен постовыми с нашим блогом продолжается, и обмен очень похож на зеркало, при том что обмен для вас очень выгодный, вы получаете три отражения своей ссылки, взамен одной нашей.

Ваш комментарий

  1. Светлана06.11.2011 - 08:15

    Во-первых, я бы не стала обобщать и говорить про ВСЕХ женщин сразу. Глядя на некоторых, невольно думаешь о том, что они и не подозревают существовании такого предмета, как зеркало. Во-вторых, у каждого возраста есть свои причины для того, чтобы смотреть в зеркало. В детстве это обычное любопытство и познание себя. К примеру, я лет в 5 открыла для себя, что зрачки расширяются и сужаются, и часами проводила время у зеркала, наблюдая за этим процессом.В подростковом возрасте выискивание различных прыщиков и других недостатков кожи, желание нравиться противоположному полу, экспериментирование с прическами, макияжем, одеждой. Желание выглядеть хорошо и опрятно заложено в каждой женщине. Поэтому каждый взгляд в зеркало- это способ убедиться, что не размазан макияж, что не растрепаны волосы, что одежда нигде не топорщится и не задирается. В-третьих, если читать между строк этой статьи, то можно услышать предложение автора смотреться женщинам в зеркало 2 раза в день: утром и вечером. Но, уважаемый, вы же сам первый начнете сетовать на то, что вокруг одни неряхи и растрепы, не следящие за своим внешним видом. =)
    В общем, я постаралась кратко ввести в курс дела всю любопытствующую половину человечества. Если что-то для вас так и осталось неизведанным, позвольте нам, женщинам, иметь свой маленький секрет =)

    • Ситуация еще более запутанная становится… Ответ которой можно считать оправданием, я не оправдания жажду, а ответ на вопрос %)

      • Это не оправдание, а конкретный ответ на поставленный вопрос. Да и в чем оправдываться? Будто смотреть в зеркало является чем то постыдным и не приличным. А если вам, уважаемый, не дано понять женскую сущность(а вернее, вы и не хотите понимать ее), то довольствуйтесь тем, что для вас это навсегда останется тайной за семью печатями. Для меня эта тема закрыта. Навсегда 8)

  2. Вообще то я простите обсираю все авторские блоги, ну почему я должен читать все эти испражнения в монотонных текстах? Ну кому интересно читать блог ничего не добившегося в жизни человека?

    Но вы молодцы! Язык не поворачивается что-то на вас сказать. Вижу, у вас есть мечта! Искренне рад за вас и желаю успехов.

    P.S. Простите я не тролль, просто не нашел где оставить отзыв. =)

    • А кто вас заставляет читать то что вам не нравится? И что за странное понятие, если человек ни чего не добился он не имеет право вести свой блог? И откуда вы знаете что человек ни чего не добился?
      По поводу троллинга, я думаю что на самом деле вы решили потроллить малость )))

  3. Мирослав повеселил — я, говорит не троль — просто обсераю авторские блоги. Какой серун культурный попался =)
    А насчёт зеркал, даже и не знаю — все женьщины разные и большей частью наверное по молодости зависают у зеркал напрочь… К примеру — первое свидание, сильные переживания по поводу внешности, или понравиться-непонравиться и т.п.

  4. На счет того, кто больше смотрится в зеркало. Не помню подробностей, но суть такова. В одном учреждении повесили зеркало так, что проходя мимо, каждый мог в него посмотреться. Подсчет показал, что мужчины останавливали взгляд на себя в зеркале не меньше, чем женщины. Так, что, позвольте с вами не согласиться. Вы засекали, сколько минут вы бреетесь, умываетесь перед зеркалом? 😉

    • Не засекал сколько бреюсь )) Но это так скажем просто необходимость, я имел в виду совсем другое, самосозерцание.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".