01.11.2011

Аз есмь царь!!!

 

Я потрясающе счастливая женщина! Я своими глазами видела царя! Да-да, именно царя, не думайте, что я сошла с ума или перебрала алкоголя. Впервые он явился ко мне месяц назад, и я имела неосторожность его не узнать. Боже, как он был огорчен и опечален. На его уже старческом личике отобразилось такое страдание, его глазки потускнели от обиды. Но он справился с эмоциями ( на то он и царь) и сделал мне внушение грозным голосом по поводу того, как я, холопка, имела неуважение не знать столь великого человека, которого знает все государство Горняк. Ведь только благодаря ему, великому и всемогущему, существует это государство и до сих пор не вымерло от голода. Он единственный кормилец, на нем держится все и вся, и если, не приведи Господь, его не станет, то и вымрет весь род человеческий в этом государстве.
И вот, сегодня опять он явился ко мне. Конечно же, теперь я его узнала, но мое воспитание и не простой характер не позволили мне прогнуться перед ним и лебезить, и лицемерить. Я встретила его вежливо, но холодно. Спросила, чего он изволит, выполнила его пожелания в рамках, установленных моим трудовым договором, и отпустила его восвояси. И опять прочла на его лице шквал эмоций, как я могла быть столь суровой к такому высокопоставленному лицу. Но, ничего не поделаешь, я такая. Не могу преклоняться перед теми, кто этого не заслуживает, даже если он царь.
Конечно же, царь он не титулованный, это он себя мнит таковым и требует коленопреклонения и лобызания, жаждет слышать дифирамбы в свою честь и звуки фанфар. Несмотря на преклонный возраст, он активно расширяет торговые сети города и кормит людей дешевыми продуктами. Как показала недавняя проверка его магазинов, дешевизна очень уж обоснована, потому как просрочка и антисанитария принимают ужасающие масштабы. Но, на то он и царь, что бы решить такие проблемы одним щелчком своих дрябленьких пальчиков. Почему-то пострадали только продавцы, которые остались крайними и виноватыми в этом инциденте. Впрочем, челядь и холопы всегда отвечали за провинности своих повелителей.
Но мало ему признания своего поколения, он двинулся в массы более юные, в частности, в школы. И давай он рассказывать детям, как дорос он до короны, с чего начинал свой жизненный путь. Конечно же, доля правды в его рассказе составила не более 1%, но так ли это важно, ведь царским особам все простительно.
А если уж совсем серьезно, то совершенно не понимаю и не принимаю тех, кто наживается на обмане, на каких- то скользких и неприятно пахнущих делишках, при этом позиционирует себя в массах как кристально чистого и не равнодушного человека, рьяно ратующего за свой народ и свое государство. Кто мнит из себя больше, чем он есть на самом деле. Еще противнее смотреть на тех, кто поддерживает его в этом и бьет челом пред его ногами, кто лебезит перед ним в надежде быть обласканным и получить хоть обрывок шубы с барского плеча. Противно и унизительно, честное слово.

Поистине царский напиток кофе в зернах Lavazza , попробовав один раз оторваться невозможно.

Ваш комментарий

  1. *YAHOO* Я знаю этого ЦАРЯ!!! *LOL*

  2. Да он и многолик! Мы все имеем своего такого…
    но ведь времена меняются ! И народ уже не слушает разинув рот. Начинает что то понимать!

    • Светлана02.11.2011 - 07:19

      Конечно же, чем крупнее город, тем больше в нем царей. Порой так смешно наблюдать, как этот царек хочет показать себя только с лучшей стороны,но хамство и откровенное надменное отношение к окружающим так и лезут из него наружу. Вот если бы все осаждали таких резким отпором, а не пресмыкались перед ними, возможно, корона то и слетела бы…

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".