01.11.2011

Вегетарианцам посвящается

Примерно с год назад частенько заходил на Гугл-ответы, есть такой сервис у Гоши, довольно интересный и забавный. Можно узнать много интересного, если что не знаешь спросить, что знаешь ответить и помочь людям. Сервис конечно малость заспамлен школотой, которые постоянно требуют ответы на разного рода задач, из домашнего задания. Много троллей, которые всяческим действом стараются привлечь внимание к собственной персоне, одна из категорий троллей мне очень приглянулась =) Это вегетарианцы, да именно они и речь как видно из названии статьи о них.

Странные и не понятные люди, которые кричат о своей приверженности, в отказе от пищи животного происхождения, на весь мир. Призирая «мясоедов», как они называют нас, тех кто кушает обычную пищу. Порылся в интернете, нашел массы всяких статистических данных о том, что вегетарианство это хорошие занятие. Во-первых: снижается риск (хотя и незначительный) некоторых заболеваний. Во-вторых: есть утверждение что, потребляя пищу растительного происхождения вегетарианцы экономят, пусть тоже незначительно. Ну и в-третьих: это супер как оригинально и модно!

Представьте себе, вы обычный человек, и привыкли к обычной пище, приглашаете к себе в гости вегетарианца. Готовить отдельно для него и для себя? Или пойти по принципу не хочешь не ешь =) Ответный визит я думаю будет более удачный, нам всеядным проще, мы можем и травки разные покушать. Вылазка на природу, ну скажите мне, какая вылазка на природу обходится без шашлыка? Опять же, будь в компании вегетарианцы, будет некий дискомфорт, по крайней мере, я чувствовал бы себя, как бы не много, виноватым.

Каждый в нашей жизни выбирает то, что ему по душе, фильмы, музыку, книги, мечты, мысли, одежду, еду и многое другое. Но, ни кто не дает право убеждать других, то что нравится ему, должно нравится всем окружающим. Ну не едете вы мясо, зачем трубить об этом всему миру! Зачем оскорблять всех своим презрением?

Интересное выражение прочел на одном из форумов, тема как раз о вегетарианцах, люди спокойно обсуждают проблему, делятся мнениями и впечатлениями, все казалось бы тихо и спокойно, серьезно. И тут, хочу заметить, что ни каких выпадов в сторону веганов нет, пишет одна заядлая вегетарианка, что она до глубины души презирает ненавистных ей «мясоедов». Она уже как два года не ест продукты животного происхождения, и прекрасно себя чувствует, и самое главное ходит в туалет без запаха! =) Дальнейшее развитие темы, уже перешло в разряд выяснение, откуда берется запах при походе в туалет))) Комичная ситуация, и кстати не единичная, на тех же ответах гугла, наблюдал не раз, и вставлял свои комментарии.

А если взглянуть, заинтересоваться вегетарианцами и вегенами поближе, то оказывается: они подразделяются на несколько категорий. Объединяет их только одно, не едят они мясо и морепродукты, далее идет подразделение, вегетарианцы потребляют яйцо, молоко и мед, другие в разных комбинациях. Веганы, они не едет все выше перечисленное, кстати, сегодня 1 ноября международный день вегана, а ровно месяц назад был всемирный день вегетарианца. Кстати многие вегетарианцы, не знают об этом.

В заключении, мне, к примеру, не важно кто и чего не ест, я например сладкое не люблю, так домашним моим больше достанется))) Не едите вы мясо, ну и не надо, нам больше достанется, не люблю я сладкое, я же не убеждаю всех отказаться от его потребления. Как говорил кот Леопольд «Ребята, давайте жить дружно».

Ваш комментарий

  1. Светлана02.11.2011 - 07:13

    «Во-вторых: есть утверждение что, потребляя пищу растительного происхождения вегетарианцы экономят, пусть тоже незначительно».
    Вот с этим я бы поспорила. К примеру, в нашем регионе цена на овощи в зимний период порой превышает цену на килограмм мяса.

    • Эти выводы сделаны зарубежными учеными, нашей статистики я не нашел.По поводу наших цен, особенно в новогодние праздники я в курсе %)

  2. На самом деле потребление мясо иногда полезно и всем ограничивать. В православии даже так называемые «посты» для этого есть.
    Из личного опыта — лет 15 назад раздражение на коже высыпало от переизбытка белковой пищи (яйца и икра) лень готовить было. Бутерброд с икрой и яичницу и дальше бегом на работу.
    А если серьёзно, что то не вставляют огурцы с помидорами с утра заместо мяса с кофе!

    • Иногда можно из без мяса, но чтобы постоянно!!! Нет, жевать мясо я не устану ))) а вот колбасу можно вегетарианцам отдавать, там мясом и не пахнет))

  3. Я хоть и не вегетарианка, но мяса не ем, но никого и не осуждаю. У меня и сын и муж мясоеды, я готовлю, но сама не ем. Я считаю, что питание, это личное дело каждого, информации о пользе или вреде тех или иных продуктов предостаточно, а уж что выбрать — каждый решает сам.

  4. Дело не в выборе пищи, а в самом человеке. Когда один начинает ставить себя над другими, утверждая, что именно его позиция «правее» остальных — это свидетельство незрелости ума 😀 Когда умный и интеллигентный человек твёрдо уверен в своём выборе, он никогда не будет его навязывать другим. Я знаю веганов, которые тихо жуют траву и не орут о том, что мясоеды — такие-сякие, я знаю приверженцев разных сект, которые говорят: это мой выбор, ты делай свой сам. Я их уважаю за это. А когда человек кричит, что вегетарианство — панацея от всего, а мясо — яд и убийство, я просто предлагаю ему поговорить об этом, когда поутихнет его пыл, ну, или когда он поумнеет 😀

  5. Конечно, каждый выбирает ту еду, которая ему по вкусу. Но полезна ли она?
    Вегетарианцы будут утверждать, что жирная мясная пища вредна, а другие не едят по моральным соображениям, т. е. причин много. С другой стороны их противники говорят, что мясо полезно, а переедать овощей вредно.
    Лично я считаю, что нужно всего по немногу и в меру.

  6. По своему личному опыту могу сказать, что вегетарианство не для всех подойдёт. У меня, например, хронический гастрит, и мясо как-никак, а кушать надо. Тем более в мясе содержатся какие-то полезные вещества, без которых организм не может нормально функционировать. Пробовала стать вегетарианкой. Продержалась три дня (хотя, наверное, вышло бы и больше, если бы не настойчивые уговоры со стороны родителей бросить это дело). За эти три дня, когда я кушала одни овощные смеси и пила морковный сок, я почувствовала необычайную лёгкость. Или это было всего лишь самовнушение. В общем каждый вправе сам выбирать, что для него будет полезнее.

  7. У меня есть знакомая вегетарианка, ее муж самый обычный парень, который ест все. Так что она не может кричать на весь мир, что ненавидит мясоедов. А если та истеричка, которую описывали в статье, два года изо всех сил старается чувствовать себя вегетарианкой, то нечего злится на тех, кто ест мясо и морепродукты и радуется жизни.
    Такой образ жизни сказывается на нервах. Люди чувствуют себя уверенней, если они ведут такой же образ жизни, что и окружающие их коллеги, соседи, друзья и родственники. Я не буду утверждать, то они не правы. Это не диета, как думают многие. Это образ жизни, психология, вера, нужно жить этим, чтобы стать вегетарианцем. Но к сожалению многие идут на этот шаг, давая дань моде.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".