28.10.2011

Кто хочет быть богатым?

От темы про знаменитостей, или вернее сказать от вопроса кто хочет быть знаменитым, решил перейти к вопросу кто хочет быть богатым? Поразмышлять, высказать свои мысли по этой животрепещущей теме, ни для кого не секрет, что данная тема для некоторых является главенствующей, первый приоритет в жизни ставится именно на богатство. Удачный брак (читайте, женюсь или выйду замуж за большие бабки), карьерный рост (обязательный атрибут), ВУЗ как можно более престижный, зарплата астрономическая.

Необходимый атрибут, дорогая машина, красивые швейцарские часы, модные клубы, экзотические рестораны и многое другое, как сопутствие к модной и богатой жизни.

Профессия, обширный выбор также престижный, упаси от напасти мечтать о чем-то земном. И самое главное, мотивация, без этого вообще ни куда. Мотивация должна быть во всем, начиная от позывов в туалет и заканчивая выбором носков. Как ни странно блогосферу это слово тоже не обошло, а может быть и пошло от нее, блогеры мотивируют на все что угодно, эта некая фишка в последнее время, все на что-то тебя мотивируют. В основном, опять же на то, как стать богатым.

Сейчас многие скажут, а чем плохо быть богатым? И что плохого в том, что человек стремится к богатству? Отвечу, в стремлении быть богатым, и быть богатым на самом деле, нет ничего предосудительного, но вот когда это становится самоцелью, завладеть богатством любыми способами, и вся жизненная мотивация сводится только к одному, на мой взгляд, это большая проблема в обществе. Обогащение любым способом, желательно наилегчайшим, не прикладывая особых усилий. Взятки, разбой, грабеж, мошенничество, для многих честные способы, которые являются трудоемкие, отметаются сразу.

Другой момент, это кажущаяся легкость приобретения богатства, распишу выше приведенные примеры, брак по расчету, не всегда счастливый и в большинстве случаев заканчивается плачевно. Карьерный рост, представьте все хотят карьерного роста, коллектив пожирает друг друга, ради того чтобы продвинутся по карьерной лестнице. Престижное учебное заведение, не всегда это дает дорогу в большую жизнь. Огромную зарплату вам платить ни кто не собирается, не забывайте, все хотят быть богатыми, и будут как можно больше экономить на вас.

Сейчас многие кто дочитал до этого места возразят, что тогда и стремится ни к чему не надо? Отвечу, надо! Но не нужно забывать и подумать о том, что в жизни ни чего просто так не дается, за все в конечном итоге приходится платить. А платить иногда приходится, гораздо больше чем получаем. Быть богатым, на мой взгляд,  это тяжкий и титанический труд (я сейчас именно о денежном богатстве, и о честном), нужно иметь не дюжие физические и умственные способности.

И напоследок, не помню где я слышал эту фразу, и как она звучит в оригинале, смысл следующий «богат не тот, у кого денег не куда девать, богат тот, у кого на все хватает». К этому хотелось добавить еще умение распоряжаться своими средствами, и понимание такой ситуации, все не могут быть олигархами =) В жизни кроме денег есть много чего хорошего, подумайте, отказываясь от богатства денежного, возможно вы приобретаете нечто более важное.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".