28.10.2011

Кто хочет быть богатым?

От темы про знаменитостей, или вернее сказать от вопроса кто хочет быть знаменитым, решил перейти к вопросу кто хочет быть богатым? Поразмышлять, высказать свои мысли по этой животрепещущей теме, ни для кого не секрет, что данная тема для некоторых является главенствующей, первый приоритет в жизни ставится именно на богатство. Удачный брак (читайте, женюсь или выйду замуж за большие бабки), карьерный рост (обязательный атрибут), ВУЗ как можно более престижный, зарплата астрономическая.

Необходимый атрибут, дорогая машина, красивые швейцарские часы, модные клубы, экзотические рестораны и многое другое, как сопутствие к модной и богатой жизни.

Профессия, обширный выбор также престижный, упаси от напасти мечтать о чем-то земном. И самое главное, мотивация, без этого вообще ни куда. Мотивация должна быть во всем, начиная от позывов в туалет и заканчивая выбором носков. Как ни странно блогосферу это слово тоже не обошло, а может быть и пошло от нее, блогеры мотивируют на все что угодно, эта некая фишка в последнее время, все на что-то тебя мотивируют. В основном, опять же на то, как стать богатым.

Сейчас многие скажут, а чем плохо быть богатым? И что плохого в том, что человек стремится к богатству? Отвечу, в стремлении быть богатым, и быть богатым на самом деле, нет ничего предосудительного, но вот когда это становится самоцелью, завладеть богатством любыми способами, и вся жизненная мотивация сводится только к одному, на мой взгляд, это большая проблема в обществе. Обогащение любым способом, желательно наилегчайшим, не прикладывая особых усилий. Взятки, разбой, грабеж, мошенничество, для многих честные способы, которые являются трудоемкие, отметаются сразу.

Другой момент, это кажущаяся легкость приобретения богатства, распишу выше приведенные примеры, брак по расчету, не всегда счастливый и в большинстве случаев заканчивается плачевно. Карьерный рост, представьте все хотят карьерного роста, коллектив пожирает друг друга, ради того чтобы продвинутся по карьерной лестнице. Престижное учебное заведение, не всегда это дает дорогу в большую жизнь. Огромную зарплату вам платить ни кто не собирается, не забывайте, все хотят быть богатыми, и будут как можно больше экономить на вас.

Сейчас многие кто дочитал до этого места возразят, что тогда и стремится ни к чему не надо? Отвечу, надо! Но не нужно забывать и подумать о том, что в жизни ни чего просто так не дается, за все в конечном итоге приходится платить. А платить иногда приходится, гораздо больше чем получаем. Быть богатым, на мой взгляд,  это тяжкий и титанический труд (я сейчас именно о денежном богатстве, и о честном), нужно иметь не дюжие физические и умственные способности.

И напоследок, не помню где я слышал эту фразу, и как она звучит в оригинале, смысл следующий «богат не тот, у кого денег не куда девать, богат тот, у кого на все хватает». К этому хотелось добавить еще умение распоряжаться своими средствами, и понимание такой ситуации, все не могут быть олигархами =) В жизни кроме денег есть много чего хорошего, подумайте, отказываясь от богатства денежного, возможно вы приобретаете нечто более важное.

Ваш комментарий

  1. Согласен — во всем важен баланс. Зарабатывание денег самоцелью конечно делать не стоит, но и философия «рай в шалаше» меня как-то не сильно вдохновляет %)

    • «Денежная философия» вопрос тонкий, всего в меру и без фанатизма, ну и естественно «рай в шалаше» для каждого это понятие разное))

  2. НЕ в деньгах счастье, но и без них никуда! Просто надо расставить приоритеты!

    • Не в деньгах счастье, а в их количестве 😀 , как говорится в каждой шутке есть доля правды *CRAZY*

  3. он самый04.11.2011 - 18:39

    деньги, как жещины, если их слишком много они сводят сума,если их нет вообще, то ты все равно сходишь сума из-за их отсутсвия =)

  4. Как было сказано выше, первый приоритет в жизни некоторые люди ставят именно на богатство. Так вот на мой взгляд, если ты идешь на работу исключительно заработать денег, то хорошего рабочего из тебя никогда не получится, работа должна быть любимой. Быть богатыми хотят все, но не все ведь дано от природы заниматься тем делом, которое приносит большую прибыль. То, что люди готовы ходить по головам, пытаясь добиться успеха в жизни — это одна проблема, а вторая – мы не хотим ничего делать и получать хорошие деньги. В х факторе ж выступал мужчина, который был успешным бизнесменом, а затем променял все это на здоровый образ жизни, село, животноводство.

    • На работу ходят работать и получать за это достойное вознаграждение, не будет хорошего вознаграждения и робота будет проклятой. Работать ради удовольствия, это трудоголизм, а это уже отдельная тема для разговора.

  5. Максим 5704.11.2011 - 20:07

    В настоящее время тема очень актуальна. Некоторые считают, что материальное богатство без духовного ничего не стоит. Другие наоборот стремятся к золотым горам, не глядя ни на что и не кого. И кто прав тут, а кто нет, мне кажется, не существует однозначного ответа. Чтобы люди не говорили, все мы стремимся, как можно больше заработать денег, потратить на то, что хотим и о чем мечтаем. И это же ведь хорошо, но только не надо ради исполнения своих желаний идти на аморальные поступки и преступления, от которых потом не отмыться ни какими деньгами. Так что лучше с пустым кошельком и чистой совестью на свободе, чем с набитым лапатником в тюрьме.

  6. Да, каждый сейчас думает о своем благосостоянии и имуществе.А есть ли люди, которым не важно обогащение? Я пока таких не встречал. Незря говорят, что в сегодняшнем мире все продается и покупается. И это печально. Да и на все теперь нужны деньги, без никуда и ничего. Материальная сфера стала для нас первоочередным приоритетом, а как же духовное состояние?
    А это все тянет за собой нарушения закона, разруха общества и другое.

    Довольно интересная философская тема!

    • В погоне за богатством можно и всю жизнь профукать, а что останется в итоге? Старость и зависть?

      • Светлана05.11.2011 - 21:01

        Богатая и одинокая старость. Вот тогда то и придет истинное понимание ценностей. Только будет уже очень поздно…

  7. Во многом не согласна с автором статьи. Как известно, бытие определяет сознание. Так что при наличии большой суммы в кошельке, вы и мыслить начнете по-другому. Да и кто сказал, что олигархи лишены чувства прекрасного? Почему бытует мнение, что «чем богаче, тем жаднее»? Скорее всего- это домыслы завистников и лентяев, которые лежа на печи и зевая от скуки, на досуге перемывают косточки состоятельному соседу.
    Не согласна, что богатство — титанический труд. Просто богатый человек мыслит другими категориями, и простому обывателю это трудно понять.
    Конечно, не стоит превращать обогащение в самоцель. Но стремиться к благосостоянию, по-моему, необходимо. А вообще, достаточно огромного ЖЕЛАНИЯ разбогатеть, не преступая УК и нравственные устои. Поверьте, это каждому под силу. Тогда найдется и способ, и возможность, да и помощники найдутся.

    • «чем богаче, тем жаднее» это не домыслы завистников и бездельников, я знаком с этим по своему личному опыту.
      А богатство это все таки тяжкий труд, ни чего так просто не дается!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".