26.10.2011

Love is…

 

Поколение 90-х наверняка помнит жевачку  Love is…, которой были заполнены все ларьки, магазины и даже отделения связи. Приятный вкус, нежная консистенция, роскошные надуваемые пузыри, и, конечно же, вкладыши. Сколько коллекций вкладышей было собрано в то время девчонками! Я тоже не являлась исключением, собирала, выменивала, разыскивала новые, такие, каких еще не было ни у меня, ни у других.  

Судя по надписям на этих вкладышах, любовь- это держаться за руки, это смотреть на звезды, это гулять под Луной…Список был бесконечен. Только в моей коллекции было более четырехсот уникальных определений любви. На мой взгляд, все они как нельзя лучше отражали то, что чувствуют любящие друг друга люди. Ведь невозможно одной фразой, одним скупым научным определением выразить то, что творится внутри человека, когда он любит по-настоящему.

Конечно, у каждого свои понятия о любви. Кто-то всецело отдается этому чувству и живет лишь эмоциями, получаемыми от этого состояния. Такие люди не равняют свои отношения с бухгалтерским балансом, где количество затраченного должно непременно равняться количеству полученного. Они просто любят и посвящают свою жизнь любимому человеку, радуя его приятными поступками, сюрпризами,  романтическими турами, заботясь о нем и отдавая ему всю свою нежность и ласку.

Кто-то ограничивает свои чувства прагматичным расчетом. Не так давно натолкнулась на одном из форумов на пост молодого человека, который терзается сомнениями. По его словам, он безумно любит одну девушку, и она вроде как не против ответить ему взаимностью. Но он боится начинать отношения. Ему нужны гарантии, что все его душевные порывы в последствие обратятся в официальный брак. Что затраченные на подарки и ухаживания деньги не будут потрачены в пустую. Странная любовь получается, не правда ли? То есть выходит, что уже сейчас им нужно идти к нотариусу и составлять гарантийное письмо, где девушка обязуется навечно быть с парнем, который потратит на нее свои деньги, свое время и свои чувства. Абсурд, да и только. Но, тем не менее, я и в реальной жизни знаю людей, которые своим холодным рассудком подавляют свои горячие эмоции, которые не дают любовной эйфории завладеть их разумом. К счастью, я не из их числа.

Если честно, я не верю в отношения, построенные на холодном расчете. И мне искренне жаль людей, которые не способны любить по-настоящему и во всем, даже в таких светлых и вечных чувствах, ищут свою выгоду. Это верный путь к одинокой старости, но разве кто-то думает о ней в молодые годы. Циничность, надменность, широкий размах со временем оборачиваются в одинокие вечера и скупые слезы сожаления о бездарно прожженных годах, в понимание того, что не все продается и покупается в этом мире. Но позднее раскаяние не принесет облегчения.

И все же тех, кто живет настоящими чувствами- большинство. Тех, кто не боится отдавать себя и посвящать свою жизнь своей второй половинке. Тех, кто всем богатствам мира предпочитает семейный уют и душевный покой. Тех, кто рисуют свою историю любви яркими красками на сером фоне жизни.

…Да, 15 летней девочкой я лишь читала готовые надписи на вкладышах жевачки, не зная на самом деле, что такое любовь. Теперь же без труда смогу создать свою личную коллекцию Love is… Ведь мне это чувство знакомо не по-наслышке. Часть определений заложена в этом тексте, часть находится в душе и ее не выразить словами, уверена, что еще бОльшая часть будет накапливаться день ото дня. Ведь каждый день, проведенный с любимым, вдохновляет на новые свершения.

Интересно, а что для вас значит любовь? Продолжите  Love is…

 

 

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".