24.10.2011

Кто хочет быть знаменитым?

Вам хотелось быть знаменитым? Таким знаменитым чтобы, у вас брали интервью, ваш облик на обложках глянцевых изданий? О вас говорит весь белый свет, за вами толпы папараций, поклонников, вам ни куда не спрятаться от них ни скрыться. Вся ваша жизнь на виду, ни спрятаться, ни скрыться, возможности нет. Но за это вы знамениты. Весь мир у ваших ног. А может наоборот, вы в ногах у мира?
Лично я ни когда не понимал, зачем люди стремятся быть знаменитыми, это я о патологическом стремлении к тому чтобы быть знаменитым. Стремление быть замеченным, быть на слуху любыми путями. Различные «примадонны», «короли эстрады», «золотые голоса России», такое ощущение, что их заслуги видят только они. Любые пути и средства для поддержания своей знаменитости для них хороши, скандал, развод, дележка детей, как писали мы писали на нашем блоге, вся жизнь на показ. Но ради чего? Разве это та слава о которой можно мечтать? И что движет этими соискателями славы, может собственное тщеславие? Или какая-то маниакальная потребность в этом, вспомните, сколько таких знаменитостей рассталось с жизнью, когда они уходят в забвение. А если и живы, то их путь алкоголь и наркотики, и постоянные жалобы о том что, о них забыли.
А может и не были они знамениты,  и не носили модную одежу может это все казалось им, самонадеянность, и показная слава, слава, не заработанная, а придуманная, продюсерами, журналистами (не чистыми на руку, которые за определенное вознаграждение придумают небылицы). Итог все этого как я уже заметил плачевный, но тогда ради чего обманывать себя и окружающих?
Быть народным любимцем тяжело, заслужить народную любовь можно только не посильным трудом и талантом, вспомните старых добрых актеров и артистов, которые заработали всенародную славу и любовь не скандалами и разводами, а хорошим исполнением и ролями. Ни кто и не думал измерять талант пропорционально размеру лифчика, или мужского достоинства. Ни кто не причислял себя к разряду нетрадиционной ориентации, для того чтобы пробиться на сцену, была жесткая конкуренция талантов, а не конкуренция продюсеров. Не было топов, раскруток, каких-то не понятных «фабрик» по производству звезд, были талантливые люди, которые трудом и упорством, потом и кровью зарабатывали всенародную славу.
Именно такая слава живет годами и веками, народные любимцы не будут незабвенно забыты, их помнят и любят, их фильмы и песни всегда рядом снами. К чему я все это? Да к тому, что иной раз противно смотреть, на все это действо котором заселено наше телевидение, и радиовещание. Безголосость и бездарность так и рвется к славе, пробивая путь сиськами и задами, ради минутной славы, а потом вечного забвения. И на этих «звездах» воспитывается молодежь, они смотрят и подражают, а мы сами того не подозревая помогаем им в этом.
К сожалению, мы не всегда можем привить своим детям хороший вкус и понимание искусства, не может этого сделать и школа, дети предоставлены порой сами себе, а когда мы спохватываемся становится уже поздно, возможно вырастает очередная никчемная «звезда».

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".