21.10.2011

По закону = по совести?

 

Странно, почему многие считают, что понятия поступать по закону и поступать по совести, тождественны? Ведь это далеко не так, и сейчас я постараюсь это аргументировать. Сразу скажу, что я не сильна в Уголовном кодексе, да и в Гражданском тоже, но, думаю, если хорошо их изучить, то и в них можно найти множество примеров. То же относится и к Налоговому кодексу и к другим нормативно- правовым актам.

Я больше дружу с Трудовым кодексом, вот по нему-то я  пройдусь и найду  расхождения межу понятиями по закону или по человечески (по совести).

Итак, Трудовой кодекс предусматривает право работника на ежегодный трудовой отпуск. И вот вы, счастливая и довольная, получив отпускные (щедрые или не очень), наслаждаетесь заслуженным отдыхом после напряженного рабочего графика. Согласитесь, не все уезжают на моря или в путешествия, многие остаются дома. Но и в «невыездном» отпуске есть своя прелесть. Можно, наконец-то отоспаться, переделать накопившиеся домашние дела и просто позволить себе ничего не делать. И вот, среди этого блаженства, как гром среди ясного неба, раздается звонок с работы. Вас умоляют выйти хоть на пару дней, потому что срываются отчеты, потому что ваши коллеги без вас не справляются, да мало ли причин может быть (как правило, пара дней прогрессирует и увеличивается до пары недель) . И вот он, вопрос: как поступить? Стоите на развилке двух дорог и думаете, в какую сторону пойти, какой выбрать путь. По закону вы вправе никуда не выходить и продолжать наслаждаться отдыхом, ведь официального отзыва, обязывающего вас появиться на работе, нет. Но по-человечески вы понимаете, что без вас реально не обойтись, и что в подобной ситуации впоследствии можете оказаться и вы, когда ваша коллега будет отдыхать, а вам вменят ее обязанности. И вот действия по закону и по совести идут в разрез. Вы либо осуществляете свое юридическое право и продолжаете отдыхать, либо идете на поводу у своих человеческих качеств и мчитесь на помощь. Знакомая ситуация?

А больничные листы. Не знаю, как вам, а мне очень редко (читай, никогда), доводилось спокойно пройти курс лечения. Все те же звонки, мольбы, порой даже угрозы, и вновь закон по боку, да здравствует совесть! Хотя с юридической точки зрения я могла бы спокойно болеть и лечиться, и была бы права.

Больше не буду утомлять вас примерами, думаю, уже и так все понятно. Значит,  все же не всегда поступить по закону, равнозначно поступить по совести. Каждый выбирает для себя более приемлемый вариант в силу своего характера, воспитания или иных факторов. А как поступаете вы ?

 

Ваш комментарий

  1. По закону надо поступать, ведь мы живем в правовом государстве.

    • А если ваша совесть бунтует и не дает поступить по закону? А как же человеческий фактор? К тому же законы не совершенны, и читать и интерпретировать можно по разному. На мой взгляд, нет однозначного ответа на этот вопрос. А по поводу правового государства, я бы не стала так категорично утверждать. Возможно, оно и пытается быть таковым, только вот получается не очень…

  2. Однако тему вы подняли… вообще я бы даже совестью не назвала это отношение к работе, к себе. Это какое то чувство вины, боязнь кому то доставить лишние хлопоты. Ну и что, что вместо вас будет кто то выполнять вашу работу. Отдыхать то надо. И вам придется так же потом, за кого то поработать. А так что- вообще не отдыхать? Так же как и больничный — ваше здоровье вам на всю жизнь дается. И не надо его губить. Случись что — ваша работа вам мигом помашет ручкой. И на нее не понадеешься, если только это не случай производственного заболевания или травмы. Где вам еще потрудится придется, чтобы доказать, что именно от условий работы вы пострадали.
    Берегите себя. Любите. А то так заездят…

    • Светлана24.10.2011 - 08:05

      Татьяна, спасибо за теплые слова! Действительно, не позаботишься о себе сама- никто не позаботится. Но все же, не могу отказать, когда меня просят выйти. Не знаю, что это: чувство долга или мягкохарактерность =)

  3. Если коллеги и руководство совестливое, то такие выходы должны компенсироваться чем-либо. Будь это благодарность с занесением, небольшая премия или право на официальные отгулы.
    На текущей работе такая ситуация возникает регулярно, но мы уже давно нашли общий язык с руководством: я появляюсь во время отпуска по необходимости, а в дальнейшем использую все эти дни по мере требования для своих нужд. Получается не всегда удобно, но это хоть что-то.
    Если же совести у руководства нет – пусть отзывают официально, нечего идти на поводу у совести и жалости. Это проблема организации труда, когда направленный в отпуск работник «внезапно» потребовался.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".