15.10.2011

Был мент, а стал? …

Около месяца назад заметил, на милицейских машинах появились новые надписи «Полиция». Вот и дожили, с первого августа у нас нет милиционеров, теперь есть полицейские, или полицаи? Пока официальной версии как обращаться к представителям власти нет. Шумиха, которая была по весне, как известно закон о полиции вступил с первого числа первого месяца весны, давно утихла. А сколько всего было, и придумывали аббревиатуры к новым должностям и подразделениям, и чего только не было. Посмеялись много. Вопрос мусолился продолжительное время, до дачного сезона, потом все забыли о том что скоро у нас ментов не будет, и они тихо и молча, ушли. Пришли новые, полицейские, или старые менты?

Первое отступление в этой теме, отвлечемся от этой насущной проблемы, а для кого она может и не такая насущная, будет ли у нас возможность высказаться о себе и обо всем, что меня окружает. Высказать все мысли, не озираясь и не боясь за последствия. Надеюсь что да, все останется так есть, эра медводопутов продолжается.

Продолжим по теме, кроме новых надписей на машинах я ни чего более не заметил. У полицейских остался тот же пренебрежительный взгляд, вальяжная походка, как будто они хозяева этой жизни. Но нет, они не хозяева, как были они ментами и «мусорами» так и останутся. Кстати, выражение к ментам «мусор», приклеилось еще в дореволюционные

времена, тогда был «Московский уголовный сыск», сокращенно «МУС» значки даже такие были, вот отсюда и пошло прозвище «мусор». Сто лет прошло с тех времен, а как называли, так и называют. А если народ говорит, значит правда, и суть переименования пустая трата денег.

Общаясь со многими людьми, по теме переименования, ни один не сказал мне, что согласен с этим законом! Извините меня тогда, для кого писался этот закон? И для кого он выполняется, что изменится? Если соль переименовать в сахар, вкус не поменяется, он поменяется лишь в том случаи, если соль заменить на сахар. Мне до сих пор не понятны причины этого переименования, неужели у нас не куда потратить деньги?

Отступление второе, в связи со всем вышесказанным, а если все те суммы которые заложены в бюджете на реформирования милиции в полицию, пустить в развитие производства? Или это экономически не выгодно? Получается что переименовав мы получим больший экономический эффект, нежели будем развивать экономику. Или можно вложить эти деньги в образование наших детей, плачевное состояние школ известно всем. Вкладывая деньги в образование, тем самым мы бы вкладывали деньги в наше будущее, и экономически это было бы оправдано.

Поживем увидим, что из этого всего получится, но мне не понять логики этого государства и власти, которую избираем мы с вами. Четких и ясных объяснения я найти не могу, для чего и кому нужна именно вот эта реформа, может кто-то прояснит этот вопрос.

Ваш комментарий

  1. Закон интересен лишь самим господам полицейским, поскольку позволяет им использовать в своих действиях даже оружие. Теперь при любом оскорблении представителя власти (а уж пьяных героев у нас хватает), полицейскому можно мимоходом пульнуть и успокоиться, ведь его честь спасена. У нас в городе уже два таких случая были.

  2. Интересен еще и тем, кто отмоет не плохие деньги на этой реформе

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".