11.10.2011

Все, что я люблю

Когда на просторах блогосферы я увидела эстафету, для принятия участия в которой нужно рассказать о своих «любовях» и «нелюбовях», мне тут же захотелось получить эстафетную палочку. Ее мне любезно протянула Марианна, любительница высказывать мысли вслух. Немного забегу вперед и скажу, что не легкое это дело, уместить в 30 пунктах все то, что ты любишь в этой жизни, и в аналогичном количестве все то, что тебя раздражает и вызывает негатив. К тому же, с возрастом и приходящим жизненным опытом взгляды могут меняться.  Поэтому, составляя список своих предпочтений и антипатий, спешу оговориться, что он приемлем лишь для настоящего времени, и я совсем не уверена, что в будущем он будет актуальным. Хотя, некоторые позиции наверняка останутся неизменными, потому что в этой жизни, к счастью, есть еще вечные ценности.

Итак, я люблю:

1 Когда в семье царит покой и уют, когда все здоровы и счастливы. Люблю собираться всем вместе за столом или на диване и говорить обо всем и ни о чем, тем самым поддерживая атмосферу любви, тепла, доверия и взаимопонимания.

2 Смотреть в глаза своему любимому и видеть в них отражение себя, своих мыслей и чувств. Ощущать тепло его рук и нежность его дыхания на своей щеке.

3 Слышать смех моих детей и видеть, как они растут и развиваются, как адаптируются в этой непростой жизни и учатся принимать самостоятельные решения.

4 Баловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким собственного приготовления и наблюдать, как они уписывают за обе щеки мои вкусняшки.

5 Отдых на природе. И пусть это будут не всемирно известные красоты, а всего лишь сопки и речка за городом, все равно душой отдыхаешь в покое и тишине, щедро приправленных свежим воздухом.

6 Солнце. Наверное, я его дитя, потому что без него чувствую себя не комфортно. И не обязательно оно будет согревать, его света вполне достаточно для того, чтобы я чувствовала себя хорошо.

7 Тепло. Только согреть меня достаточно сложно. Когда мне тепло, то другим почему-то уже очень жарко. Парадокс)

8 Выходные дни, когда все дома и есть возможность выспаться и просто отдохнуть.

9 Отпуск, естественно, тоже. Особенно после тяжелых, насыщенных будней так хочется расслабиться и ничего не делать.

10 Читать. Люблю классику детективного жанра, особенно Конан Дойля, Агату Кристи и Джеймса Хейдли Чейза. К счастью, наличие свободного времени на работе позволяет это делать.

11 Вязать. Мне очень нравится это занятие, оно расслабляет и успокаивает. Идеи и вдохновения для своих изделий нахожу на просторах интернета или в собственных фантазиях.

12 Выбирать и дарить подарки. Я получаю истинное удовольствие от этого процесса. Избегаю банальных и ординарных подарков, предпочитая им что-то оригинальное.

13 Общение с подругами и знакомыми. К сожалению, на данном этапе моей жизни оно сводится лишь к телефонным звонкам и переписке в «Одноклассниках», но все же верю и надеюсь, что оно наступит и в реальной жизни.

14 Шашлык. Причем не просто его поедание, а сам ритуал. Разжигание углей в мангале, нанизывание мяса на шампуры, всеобщая оживленность и приподнятое настроение. Запах древесного дыма, холодное пиво в бокалах и опять же общение, общение….

15 Ходить на работу. Хоть порой и лень бывает это делать, но без нее чувствую себя ущербной и никому не нужной. Наверное, я рождена быть трудоголиком. Но при этом я не карьеристка, а домашняя женщина, для которой априори семья.

16 Праздники. Причем в большей степени приготовление к ним. Выбор блюд для праздничного стола, поиски и покупка подарков. Вся эта предпраздничная суета бодрит и наполняет предвкушением чего-то доброго и светлого.

17 Померанских шпицев. До слез умилительно смотреть на этих милых пушистых комочков. Не так давно лелеяла мечту приобрести для себя это маленькое счастье, но в свете некоторых событий пришлось от нее отказаться.

18 Писать стихи. Делаю это не профессионально и не на публику. Просто порой строчки сами рифмуются, лишь остается их записывать. Увлекательный и приятный процесс.

19 Мечтать. Причем ни о чем-то призрачном и несбыточном, а о вполне реальных вещах.

20 Из мечты делать реальность. Путем усилий и настойчивости идти к намеченной цели, достигать ее и вновь ставить новую, для следующей ступени вверх.

21 Баню. Когда можно расслабиться, натереться различными скрабами и благовониями, прожариться и пропариться. А потом, придя домой, релаксировать на диване рядом с любимым.

22 Маленькие автомобили. Меня умиляют дамские авто ярких расцветок. Особенно, когда салон украшен со вкусом и без излишеств. Когда чувствуется уютная атмосфера и заботливая рука хозяйки.

23 Музыку. Назвать какой либо один стиль затрудняюсь, так как в зависимости от настроения мои предпочтения меняются. Она нужна мне как фон к происходящему вокруг, чтобы ненавязчиво и легко окрашивать мой мир своими нотами.

24 Романтику. Всякие сюрпризики-свечи-цветы-звезды- нежности и прочие атрибуты. К сожалению, проза жизни и нехватка времени зачастую не дают ее воплощать в жизнь. И все же, как приятно, когда она хоть изредка, но бывает…

25 Кофе по утрам. Причем не растворимый, а в зернах. Чтобы их размолоть в кофемолке, наполнить кухню чудесным ароматом. А потом сварить в турке это изумительный напиток и смаковать его из чашки, наслаждаясь каждым глотком. А если еще добавить к нему каплю хорошего коняка…ммммм…

26 Весну. Не тогда, когда еще грязь и остатки снега, а когда нежная зелень и буйство цветения. Когда насыщенный ароматами воздух и легкое головокружение от ощущения счастья.

27 Дорогой парфюм. Легкие свежие ароматы, которые тянутся легким шлейфом и создают благоухающую ауру вокруг.

28 Людей со здоровым чувством юмора, которые могут пошутить вовремя и к месту. Которые знают массу прибауток и анекдотов, которые на ходу придумывают шутки, с легкостью парируют и импровизируют.

29 Интернет. Во-первых, он подарил мне любимого. Во-вторых, он дает мне возможность самовыражения и самосовершенствования. В третьих- это источник моего дополнительного заработка. К тому же в нем масса интересностей и полезностей. Люблю ходить по форумам и блогам, читать различные беседы о жизни. Хотя, порой, мне кажется, что я его ненавижу, так как он «съедает» значительную часть свободного времени.

30 Жизнь. Да-да, я люблю жизнь во всех ее проявлениях. Даже тогда, когда мне больно и горько, когда черная полоса кажется нескончаемой, я люблю ее, заразу. И уж тем более, когда все прекрасно и безоблачно, когда мир светится яркими красками и в душе расцветают цветы и порхают бабочки.

 

Ну вот, 30 пунктов позади. А сколько еще я могла бы поведать миру о своих предпочтениях. Боюсь, для этого списка пришлось бы завести отдельный блог.

К сожалению, список моих антипатий выглядел бы не менее внушительно, если бы не был ограничен 30 позициями. Но о них я напишу в своем следующем посте, дабы закончить этот на позитивной ноте.

Ваш комментарий

  1. Как приятно рассказывать о том, что любишь! И читать тоже очень приятно — ассоциативный ряд складывается теплый и родной…
    Спасибо, Светлана, что поделились!

    • Светлана17.10.2011 - 07:52

      Я вообще человек домашний, семейный. Поэтому прочие радости жизни идут рангом ниже. Потому что без моих любимых и близких они будут точно не в =) радость

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".