08.10.2011

Я Родину люблю, государство ненавижу!

Статья о родителях, имени и родине, навеяла на меня воспоминания о моих давних спорах с одним моим другом. Зовут его Саня, умнейший человек, переживший немало труднейших жизненных ситуаций, не потерявший веры в себя, живущий с неизлечимой болезнью с самого детства, не раскисший и не сдавшийся, если короче, личность сильная. Споров и дискуссий у нас было много, о жизни, женщинах, он мне помогал в некоторых жизненных ситуациях, я помогал ему, и всегда у нас находились общие точки мнения по тому или иному вопросу. Но вот в одном я с ним, ни когда не был согласен, это в понятии Родина. Его постоянная критика и брюзжание по поводу не совершенства законодательной и правовой базы, предоставления льгот, а если и предоставлены льготы, то их объем и сроки выполнения, и сравнение с зарубежными социальными и правовыми моментами, как-то раз мне надоели. И я ему предложил, езжай за границу, куда ты хочешь? В Америку, Германию, ты ведь их так нахваливаешь! Я был просто поражен его ответом, да я бы с удовольствием, будь такая возможность. Я был просто поражен, а как же родина? На что я получил ответ, что такая родина ему и не нужна вовсе.

Странное понятие, я пытался объяснить человеку, что для меня есть два понятия, Родина и государство, и что лично для меня эти два понятие не единое целое. Родина это там где я родился, где зародилась моя первая большая мечта, мои школьные годы, первая девчонка в которую влюбился, забор, за которым была выкурена первая сигарета. Хоккейная площадка, футбольное поле, на котором гоняли мяч с ватагой пацанов, сосед-дедуля, гонявший нас хворостиной, за то что шумели у него под окнами. Друзья детства, одноклассники, учителя, родители, ведь здесь все родное. Неужели ты сможешь все это променять на чуждое и не понятное нам, спрашивал я у Сани. В ответ я получал не понятное объяснение, что я как бы ни прав.

Понятие государства, лично для меня совсем иное, государство- продажные чиновники, бюрократы и халтурщики, полицейско-милицейский беспредел, не совершенство законов, коррупция, фальшь и лицемерие людей стоящих у руля государства. Продажная власть, продажная демократия, все в нашем государстве продается и покупается, святого не осталось ни чего! С этим я со своим другом могу согласится, но променять Родину на чужбину, я не смогу ни когда. Хорошая  в этом вопросе мне бы не помешала.

Вот такой давний спор, проигравших и победителей в нем нет, и я и Саня живем по-прежнему на Родине, и в ненавистном государстве, значит такова суда. Попытаться что-то изменить? Политики призывают решать судьбу государства на выборах. Вы в это верите? Лично я нет. Все продается и покупается у нас, так что выход один, любить Родину и ненавидеть государство!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".