30.09.2011

Полный крах Яндекс-Гугл

Ранее зимнее утро, я еще в постели. Полудрема, слышу как жена собирается на работу, ворчит и ругается на провайдера «опять интернет барахлит, гугл не открывается». Я поднимаюсь, первым делом, как обычно, сигарета. Провожаю жену на работу, хорошо мне сегодня ни куда идти не надо. Плюхаюсь в кресло, вот я и у компьютера, открываю, свой любимый Google Chrome, захожу на наш блог. Статистика сегодня не очень, лезу в статистику, и не понимаю. Переходы с закладок, с сайтов, а с поисковиков полный ноль! Ни с Яндекса ни с Гугла. Не понимая ни чего, в голове лишь проносится мысль, ну не могли же они одновременно нас забанить. Да и за что? Открываю вкладку с Яндексом, долго не может загрузиться страничка, я тоже начинаю мысленно материть провайдера, и тут вдруг страничка открывается. Но не с привычным лицом Яндекса, а какая-то надпись. Читаю, и начинаю медленно сползать с кресла, «Яндекс убил хакер Вася!» Проверяю адрес в адресной строке, вроде верно. Обновляю страничку, результат тот же. Надо попить чаю, подумал я, кликою в браузере страничку с Гуглом, и иду наливать чай. За время моего похода на кухню страничка открылась. Но что это???? Надпись во весь экран монитора «Google убил хакер Петя!» Ни чего не понимая, сажусь в кресло, пытаюсь сообразить что случилось. На ум приходит только одно, дети словили какой-то вирус. В течении получаса пытаюсь разобраться но увы, ни чего не получается. Надо поискать в интернете, но как? Отродясь ни чем не пользовался кроме Гугла, лишь по необходимости Яндексом. Пытаюсь зайти на mail.ru, страничка не загружается, вспоминаю что на Рамблере тоже есть поиск, но и Рамблер не открывается! Еще больше ругаюсь на провайдера, звоню другу, пытаюсь ему объяснить что забить в поиск, и тут он мне выдает то от чего у меня теряется дар речи. Оказывается что сегодня ночью, международное хакерское движение, атаковало лидеров мирового и российского поисковых секторов, т.е Гугл и Яндекс, и в течении пару часов полностью уничтожили все базы данных, копии БД, и вообще оставили гигантов поискового дела ни с чем!

Пребывая в полном шоке, иду выкурить еще сигаретку, после курения опять в интернет. Иду на «РИА новости». Информация, услышанная от друга, подтверждается, Yandex  и Google больше не существуют. Ужас! Смотрю на счетчик-информер  ТИЦ и ПР на блоге, и понимаю что все труды и средства вложенные в продвижение пошли прахом. Биржи по продаже ссылок в цейтноте, блуждаю по интернету, тема везде всего одна. Даже картофелеводы, на одном из форумов, активно обсуждают крах мировых гигантов поискового бизнеса. Радио телевидение, ток шоу, новости , все одна новость.

Через пару часов понимаю, что сегодня нового я уже ни чего не услышу и не прочитаю, сажусь писать статью, и понимаю,  что писать то почти не кому. Подписчики накрылись, поисковики ни один толком не работают, в отсутствии гигантов, они не справляются с наплывам пользователей и постоянно виснут.

И тут вспоминаю еще одну новость, а завтра ведь судебные слушания, на мировых гигантов поискового бизнеса подали в суд, и именно на завтра назначены итоговые слушания по иску, некоторых интернет ресурсов. Причины исковых требований заключаются в следующем: это занижении позиций в поисковой выдаче. Требование открытие алгоритмов ранжирования, дабы не было манипуляций с поисковой выдачей, и возмещение морального и материального ущерба, за незаконные манипуляции в ранжировании интернет ресурсов истцов.

Следующий день пока без новостей, в интернете полный хаос. Если удается попасть в какой-нибудь поисковик, на любой запрос в топе только адалт ресурсы. Черное СЕО проводит шабаш. К концу дня приходит сенсационная новость, иски поданные против    Yandex  и Google  полностью удовлетворены. Суммы морального и материального ущерба составляют десятки твитилионов долларов.

Ответчики, Yandex  и Google,  поочередно объявляют о своем банкротстве. На просторах интернета полнейший хаос, мировые финансовые биржи закрыли торги на неопределенное время. Россияне забыли за кого они голосовали на выборах, и уже не помнят кто их следующий президент, в Америке объявлен недельный траур. Блоги и форумы забыли о тематике, обсуждается только одно. Картофелеводы, клянутся что выведут новый сорт картошки, который будет расти даже в Антарктиде, и назовут его сорт Щукинский. Собаководы, кошководы называют своих питомцев теперь исключительно тремя именами: Яша, Гоша, Платоша. Будущие мамы уже знают, как назовут своих детишек: Яков, Георгий, Платон, не взирая даже на пол ребенка.

И тут, на фоне всего этого хаоса и неразберихи, появляется росток надежды, оказывается уже давно международная группа свободных программистов и оптимизаторов, работает над совершенно новой всенародной поисковой системой, и любой желающий может помочь, как своими знаниями так и материальными средствами. Значит, надежда все таки есть! Обрадованный, решаю срочно поделится новостью с другом, звоню он долго не берет трубку, и тут вдруг вместо длинных гудков слышу – Олеж..Олеж… вставай уже пора. Открываю глаза и вижу улыбающиеся лицо моей любимой жены. Спросонья бормочу ей, — яндекс и гоша работают? А она в ответ: вставай оптимизатор ты мой, дооптимизировался, по ночам уже снится))) И тут я понимаю, что это был всего лишь сон, за окном  осень до зимы еще два месяца. Провожаю жену, курю сигарету, и за комп. Яша и Гоша работают, захожу на свой любимый сеошный форум и не верю своим глазам! Тема на форуме «Крах эпохи Гугл-Яндекса». Читаю, понимаю, улыбаюсь. Вещий сон)))

На самом деле все выше написанное, не что иное как вариация на тему конкурсного задания, вымысел, который не приснится даже в самом кошмарном сне. Написанное с иронией и юмором, серьезно об этой теме я писать бы не смог, так как малы познания в области поискового продвижения. Пополняю пробелы и набираюсь уму разуму  на форуме, который и организовал этот конкурс. Кто заинтересовался, вперед на регистрацию, она быстрая и удобная, сам форум это дружелюбная и вежливая публика, которая всегда откликнется и поможет в любом вопросе.

 

P.S И последнее, не скупитесь на комментарии, они так важны нам, кстати, число комментариев близится в 500-стам, обещаю что автор 500-сото комментария в качестве приза получит постовой с нашего блога. Всем удачи и хорошего продвижения!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".