26.09.2011

Фаршированные помидоры

 

Так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, но при этом так не хочется тратить много времени на готовку. Знакомо? Так вот, не далее, как вчера, я так же ломала голову, как одним выстрелом убить двух зайцев (хотя, если бы зайцы были в наличии, то и блюдо бы описывала здесь другое. К примеру, жаркое из зайчатины. Ну вот, как всегда, лирическое отступление).  В общем, хотелось и семью побаловать и особо с готовкой не заморачиваться, осенний дождь за окном не располагал к активным действиям. И тут пришла мне в голову мысль приготовить на ужин фаршированные помидоры. Перелопатила массу рецептов, но не нашла ничего, что бы в полной мере соответствовало наличию продуктов в холодильнике, поэтому ингредиенты для фарша собирала по принципу « чем богаты, тем и рады».

Итак, богатство заключалось в 300г свиного фарша, 200г тыквы, приправе для мясного фарша, 1 крупной головке лука, 1 курином яйце и 100г сыра. Тыква была натерта на терке, лук мелко порезан. Все было тщательно перемешано, сдобрено сырым яйцом, приправой  и солью.

Затем пришла очередь томатов сорта  Еллоу Стаффер ( любой перцевидный томат, не обязательно этого сорта, идеально годится для фарширования). Они были тщательно вымыты, сердцевина вынута. Приготовленным фаршем я щедро наполнила помидоры, сверху накрыла сыром, выложила все на противень и поставила в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Скажу по секрету, на кухне стоял просто божественный аромат. Надеюсь, когда-нибудь у моих близких будет ароманостальгия по этому запаху.

Через 15 минут помидоры были вынуты из духовки и разложены по плоским тарелкам. К сожалению, не было зелени, чтобы украсить блюдо. Но и без украшений все было съедено с превеликим аппетитом. Так приятно было наблюдать, как мои любимые человечки уписывают за обе щеки фаршированные помидоры. И не менее приятным было то, что на приготовление этой вкуснятины у меня ушло не более получаса

P.S. Так как все было съедено в мгновение ока, запечатлеть на фото приготовленное блюдо я не успела. Поэтому картинка в посте не соответствует оригиналу, но очень на него похожа.

Ваш комментарий

  1. А я фаршированные помидоры и холодными люблю. Просто с сыром и чесноком.
    А у вас я смотрю богатство для приготовления было отличное с фаршем 😉

  2. Вкуснотища! Но мне всегда кажется хлопотным такое блюдо, оказывается, легко. Я иногда фарширую помидоры салатом «оливье». Но это к празднику.

  3. Светлана30.09.2011 - 17:27

    Еще можно фаршировать отварной куриной грудкой с грецкими орехами и майонезом. Тоже вкуснотища!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".