22.09.2011

Этюд в розово-голубых тонах

Нам не дано с тобой понять

                             Чему так радуется ветер

                              И почему от доброты

                              Бывают так жестоки дети…

                                                                                                                          / Hi-Fi/

Да, много чего нам не дано понять. Хотя, пытаемся ли мы это сделать. Нет у нас времени на то, чтобы разбираться и размышлять. Гораздо проще повесить ярлык и окрасить негативом то, что выходит за рамки нашего понимания и что не укладывается в привычные образы.

Скажите честно, что вы чувствуете при виде инвалида, человека с изуродованным лицом или прочим серьезным физическим дефектом? Наверняка отторжение. Вам неприятно видеть того, кто не вписывается в стандарты нормального человека. Я не утверждаю, а всего лишь ссылаюсь на сухие цифры статистики, которая гласит, что более 80% людей испытывают такие чувства. А между тем этот инвалид не виноват в том, что он родился с такой болезнью или приобрел ее в течение жизни. Он может иметь богатый духовный мир, который сполна покрывает физические недостатки.

А уж что говорить о людях с нетрадиционной ориентацией. Вот уж кого гнобят по полной, кого унижают, да и за людей то совсем не считают. Хотя, посмотрите на них под другим углом зрения. Они же тоже своего рода инвалиды, природа жестоко с ними обошлась, лишив их нормальной обычной жизни. Они совсем не виноваты в том, что родились с генетическими дефектами. Так почему мы позволяем себе насмехаться над ними. Предвижу высказывания, что пусть любят друг друга, но не выносят все это на публику. В какой то степени соглашусь, что довольно неприятно видеть специфические парочки, слишком горячо проявляющие на людях знаки внимания друг другу. А вы не задумывались, может это своеобразный способ привлечь внимание к их проблеме, показать, что они тоже люди и имеют право не на существование, а на нормальную, полноценную жизнь. Что они так же, как и все мы, заслуживаем простого человеческого счастья и имеют полное право любить и быть любимыми. Не прятать своих чувств и не считать их чем-то страшным и постыдным. Просто жить нормальной обычной жизнью, не ожидая насмешек и жестокости, не считая себя изгоями и прокаженными.

Сейчас не идет речь о тех, кто своими извращениями вторгается в жизнь людей нормальной ориентации. Я говорю о тех, кто находится в своей среде и среди нее выбирает себе вторую половинку.

Если обратиться к двум извечным вопросам «Кто виноват?» и «Что делать?», то я бы ответила так. Сложно найти виноватых в том, что за последнее время число людей с нетрадиционной ориентацией прогрессирует. Возможно, это экология играет с людьми злые шутки, мстит им за жестокое вторжение в природу такими вот генетическими мутациями. Возможно, продукты, которые мы употребляем в пищу, напичканы такими добавками, что наши организмы подвержены изменениям. Даже ученые, занимающиеся этим вопросом, не могут утверждать, что является причиной. Если ответить на второй вопрос (что делать?), то думаю, что нужно смириться и принять ситуацию. Научиться более лояльно относиться к тем, кто не такие, как мы и относиться к ним с пониманием. Ведь в конечном итоге- все мы люди, все мы человеки…

 

 

 

 

Ваш комментарий

  1. Можно сколько угодно винить экологию, генные мутации, но вопрос о пропаганде этого главенствующий. «Деятели искусств» и прочая голубизна так и прет на экраны и сцену, и обязательно нужно показать что они не такие как все. Есть и были великие нетрадиционной ориентации которые не показывали этого, и от этого они не становились хуже или лучше. С инвалидами сравнивать эту всю тусовку не стоит, инвалид борется и выживает, а «это» наживается на своей неполноценности.

  2. Светлана30.09.2011 - 08:01

    Странная фраза «вести пропаганду». Можно подумать, что ЭТИМ можно стать. Извините, если вам природой уготовано любить женщин, то при всей агитации вас не потянет на лиц своего пола. Люди просто живут полноценной жизнью и не боятся быть не такими, как все. Почему бы и нет.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".