22.09.2011

Темные силы — светлые силы.

Кто из нас помнит детские страшилки? Наверняка каждый с улыбкой ответит «да», потому как с самого раннего детства мы слушали о различных бабаях, леших, кащеях бессмертных и прочей нечестии. Детские сказки, фильмы сплошь и рядом всегда полны различными представителями темных сил, и в противовес им всегда есть добро, которое побеждает. Детские страхи заканчивались сразу после прочтения или просмотра сказки, добро всегда побеждало зло, и мы всегда были в этом уверены. А что сейчас? Разве кого-нибудь из детей напугаешь бабаем или бабой-ягой? Новое поколение, новые сказки и фильмы, ко всему прочему добавились компьютерные игры. Вампиры, монстры, зомби, орки и еще множество различных непонятных существ, все это вошло в наш обиход не заметно, и как ни странно становится частью нашей культуры. К примеру, хеллоуин, не понятный ни кому праздник, широко распространенный в последнее время. Некогда языческий праздник, ранее запрещенный официальной церковью, ладно, допустим, он у нас более похож на маскарад. Готы, это что? Не понятно, откуда и как пошло и почему так прижилось в нашем обществе. Скорее всего это от комсомола, те же собрания, приношения в жертву, вступительные взносы. Вампиры. После выхода «Вампирской саги» среди подрастающего поколения оказалось огромное количество вампиров.

А вообще не о том я хотел написать, идея о противостоянии темных и светлых сил крутилась в моей голове давно, правда меня опередила моя любимая супруга, соавтор нашего с ней блога, в статье о религиозной философии. Увы, тогда спор у нас не вышел, все уперлось к одному, в веру в бога. И последующая моя статья о моем отрицании бога не дала ни каких положительных результатов.

К чему весь этот экскурс в воспоминания? Мысль я уже высказывал в комментария к ваше перечисленным двум статьям, все те, кто так или иначе, связан с темными силами подкрепляет веру в бога. Не буду здесь выдавать прописные истины из религиозной и сатанинской истории, бог и дьявол(сатана, люцифер) один не может существовать без другого. По отдельности они ни кто, отсюда следует, что сатанисты и прочие приверженцы различных сил поддерживают веру в бога, и наоборот люди верующие поддерживают веру в темные силы.

Противостояние между богом и дьяволом старо как этот мир, только не все понимают, что вера в одно поддерживает веру в другое. Противоборства с темными силами одна из задачей религии, обратить из одной веры в другую, изгнание дьявола, бесов и прочей нечестии началось еще со времен Христа. Согласно библии первым экзорцистом был именно сам Христос, именно он по библейским преданием начал излечивать многих бесноватых. Методы и атрибутика у священнослужителей и разного рода сатанистов практически ни чем не отличается, псалмы, проклятия, служения, кресты и прочее.

Вывод, а он напрашивается сам, одно не может существовать без другого, или не существует ни того ни другого, лично я придерживаюсь последнего мнения. Об этом я уже писал не однократно. Кому хочется тратить свое время впустую, верьте либо богу, либо дьяволу, только знайте, вы обоим даете право на то что бы о них думали как будто они существуют.

Ваш комментарий

  1. У меня в последние пару лет все это больше как атрибут сюжетов фильмов о противостоянии. В реальной жизни я не то чтобы не верил в это все, оно занимает у меня отдельную полочку, но рассуждения на эту тему у меня приходят не так часто. Жизнь завалена более практичными вещами, на них и все внимание. Но с твоим мнение согласен, это все «одно целое»

  2. 😀 Практичные вещи в жизни реальной, а здесь есть возможность немного пофилософствовать) Хотя также данная тема меня мало трогает, просто вдруг вспомнилось что давненько не писал по этой тематике. Есть проблема значит ей жить

    • А что есть проблема? )))

      • Проблемы есть всегда, от них ни куда не деться, вопрос в умении их решить. Решить свои проблемы можем только мы сами и ни кто другой ни бог и ни дьявол. Мы сами себе и боги и дьяволы) 😀

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".