14.09.2011

Нумерология — шарлатанство

В жизни много случайностей. Или закономерностей? А скорее всего и того и другого, 50 на 50 я так думаю. Возьмем, к примеру, упал и повредил ногу. Случайность? Конечно случайность. И как закономерность после этой случайности обращение к врачу. Все поровну. Казалось бы куда проще? Ан нет. Всегда найдется категория людей, которая извлечет в этой, казалось бы на первый взгляд простой ситуации, выгоду. Что это за категория людей догадаться не сложно, экстрасенсы, нумерологии, астрологи, знахари, различные психологи и еще куча шарлатанов. Всех не перечесть. Да и не стоит, большинству людей и так понятно. Но как оказывается не всегда.

Предисловие окончено. Теперь о главном, о том что я хочу рассказать далее, не рассказать а поделиться мыслями. Из всех перечисленных выше шарлатанов я хочу подробнее остановиться на нумерологии. На днях случайно, наткнулся на блог об этой самой нумерологии, и как следствие из этой случайности появилась эта статья.  На блоге том проводится конкурс, естественно о магии чисел. Не буду передавать смысл этого конкурса, хотя на самом деле тема интересная и забавная. Пошарил по блогу, нашел информацию об услугах, предоставляемых хозяйкой сайта. Нумеролог начинающий, и как правило цены не большие. Но за что? Да хоть за что! Гороскоп Пифагора – пожалуйста. Решение любых семейных ситуаций, различные карты предсказания, даже коучинг приплели. Чем отличается эти услуги от услуг кого-нибудь экстрасенса, знахаря или астролога? Да ни чем!

После прочтения всего иду в любимый гугл, нагугливаю штук пять онлайн сервисов по бесплатной нумерологии. Из них все пять оказываются только на 50 процентов бесплатные. Во всех вбиваю одно и тоже. Незнайкин Незнайка Незнаевич, и дату своего дня рождения. На всех пяти не одно и тоже, т.е совпадения есть, это просьба отослать СМС для получения дальнейшей судьбоносной информации, без которой мне вообще не жить. Я уверен, что остальные пятьдесят процентов совпадут, после отправки СМС, все там будет как нельзя лучше, ведь не зря же я должен платить деньги. Да, чуть не забыл, в описании блога, с посещения которого я начал историю, есть такая гениальная фраза «школа позитивной нумерологии», забыл спросить у хозяйки, о том какие еще виды нумерологии есть.

А что есть нумерология? Нумерологи ответят – наука о числах. Они врут, открыто и нагло. Наука о числах это арифметика и не что иное. Не верите мне, загляните в Википедию, она вам расскажет и о нумерологии, я не буду цитировать здесь столь уважаемый ресурс, найти все можно самим, только пользуйтесь гуглом, а не лапочкой-яндексом.

Каков итог? А итог напрашивается сам собой, нас как всегда хотят обмануть. А обманывать они умеют, красиво слажено, убеждая нас в своей правоте и бескорыстности. Хотите чтобы вас обманывали? Я думаю что нет, тогда задумайтесь и проанализируйте, стоит ли при каждой неудаче бежать к гадалкам, астрологам и нумерологам. Может стоит взять и самому понять что-то в своей жизни.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".