08.09.2011

Сказка про Дождь

 

Жил был Осенний Дождь, долговязый, флегматичный, скучный парень. Не то, что его брат Летний Дождь- озорной, задорный и веселый, которого все любят и ждут. Осенний Дождь знал о своих недостатках, но менять ничего не собирался, считая, что раз уж дано ему природой быть нудным и хмурым, то нужно смириться с этим и жить в тягость себе и людям. Так было на протяжении многих тысяч лет, вплоть до настоящего дня.

А в это же время в небольшом провинциальном городке жила девушка по имени Аня, романтичное, симпатичное, воздушное создание, но при этом такое одинокое. Она любила сидеть в кресле у окна и наблюдать за прохожими. Как она завидовала тем, кто ходили парами, смеялись и были счастливы. Ей тоже хотелось разорвать круг одиночества, любить и быть любимой, но, увы, ее желание так и оставалось несбыточным.

В это осеннее хмурое утро она, как всегда, налила себе горячего ароматного кофе и уютно устроилась у окна в своем любимом мягком кресле. За окном кипела жизнь, утренний город был оживлен, люди спешили на работу. А она…она вновь одиноко сидела у окна и созерцала чужую жизнь. Горячие слезы текли по щекам, капая в чашку с кофе, но она этого не замечала. Не заметила она и наступление вечера, весь день прошел как в забытье.

И вдруг она почувствовала, что на нее кто-то смотрит в окно. Это был Осенний Дождь, он напускал на город хандру, серость и сырость, заглядывал в окна к людям и навевал на них тоску и скуку. Заглянул он и к Ане и несказанно обрадовался тому, что не ему одному так грустно, не один он такой одинокий и никчемный. Он злорадно улыбнулся ей и припустил еще сильней, пытаясь вызвать в девушке новый, еще более сильный поток слез.

Но, как ни странно, произошла совсем другая реакция. Анна вдруг поняла, что не хочет больше киснуть и реветь, уподобляясь хмурому скучному Осеннему Дождю. Она ведь человек, а не какое-то там природное явление, ни какие-то там осадки. Девушка быстро привела себя в порядок и вышла на улицу, под мощные потоки удивленного Осеннего Дождя. Он злился на девушку, на то, что она его не боится и не зависит от его настроения. Дождь нещадно хлестал ее по щекам, обливал шквалом холодной воды, а она неспешно шла по улице и счастливо улыбалась, она была невероятно хороша, а дождевая вода, струящаяся по лицу, делала ее еще привлекательнее. Аня расставила руки и ловила холодные капли, как бы дразня Осенний Дождь и играя с ним. Ей было хорошо и легко, как когда-то в детстве, уже немного позабытом.

А из окна напротив за красивой озорной девушкой наблюдал Он, парень ее мечты. Только на тот момент Аня еще не знала об этом. Он выбежал на улицу, подошел к девушке и предложил вместе гулять под потоками Осеннего Дождя. Они бродили по лужам, держались за руки и были безмерно счастливы. А раздосадованный и обиженный Осенний Дождь, сам того не зная, крупными каплями смывал остатки Аниного одиночества, унося их потоками грязной воды в никуда…

Это всего лишь сказка, но ведь все могло случиться так или немного иначе и в реальности. На самом деле, восприятие мира целиком и полностью зависит от нашего наст роения. Можно находить в промозглом осеннем дожде депрессию и уныние, а можно бодрость и энергию. Это смотря под каким углом посмотреть. Не поддавайтесь тоске и отчаянию, находите хорошее во всем, что вас окружает, и мир вокруг вас засияет яркими красками, а жить станет легче, интересней и приятней.

Эта сказка принимает участие в конкурсе, организатором которого выступила хозяйка необычного, но довольно интересного блога О дожде. Эстафета принята, жду желающих, которые перехватят ее у меня. Просьба отписываться в комментариях.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".