07.09.2011

Сон & реальность

Сны — грандиозный сериал подсознания.

/Ванда Блоньская/

Солнечное утро и ледяной ветер. В голове обрывки сна и полная неразбериха. Еду на работу и пытаюсь хоть как-то упорядочить мысли, но получается очень плохо. Пересечение дороги, поворот головы и летящая на бешеной скорости машина. Умом понимаю, что нужно остановиться и пропустить ее, но ноги упрямо крутят педали. Расстояние сокращается, и с моей стороны сделать что-либо уже просто невозможно. Время словно замирает, в голове проносятся сотни различных мыслей о детях, муже, маме…И рефреном звучит вопрос: неужели это точка? Или длительное и томительное многоточие в гипсе с неизвестными последствиями? И вновь возвращаюсь мыслями к родным и близким: как они это воспримут, как перенесут, что будет дальше. Отдаюсь на волю судьбы и закрываю глаза- будь что будет. А в голове бьет набат «рано!»…

…Она шла по знакомым улицам и улыбалась встречным прохожим. Все до боли родное и близкое, приветливые и дружелюбные взгляды, неподдельный интерес к ней и искреннее участие. Ей было так легко и радостно, в душе покой и умиротворение. Она вошла в пришкольный парк и почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернулась и увидела Его. Да, это был Ее отец, он быстро шел навстречу и протягивал руки для объятий. Она подбежала и прижалась к нему, как маленькая девочка, она плакала от радости и горячие слезы счастья бежали по Ее щекам. Они сбивчиво говорили обо всем, перебивая друг друга и захлебываясь от восторга. Она рассказывала Ему о своей новой жизни о том, как она счастлива. Он рассказывал Ей о себе и о своем новом местонахождении. Он звал Ее с собой и обещал показать то, чего ей никогда не доводилось видеть в этом несовершенном мире. Она была так счастлива от неожиданной встречи, что тут же согласилась и даже стала просить как можно скорее отправиться туда. Вдруг взгляд Его стал суровым, Он резко оттолкнул Ее от себя и громкий голос, словно доносящийся не только от Него, но и с небес, крикнул: «Рано!»…

…Она проснулась в холодном поту и с криком, застрявшим в пересохшем горле. Страшный сон, встреча с отцом, умершим уже более шести лет назад, ступор и отрешенность. Даже звонок будильника не смог встряхнуть, и кофе с коньяком не помогли выйти из ступора. Чисто автоматические сборы на работу, заученные привычные движения, а из головы не выходит сон, все было словно наяву. И вот дорога, машина на большой скорости и неизбежность столкновения.

… А в голове бьет набат «рано!» Открываю глаза, машина пролетела мимо буквально в паре сантиметрах от меня, в лицо ударил поток холодного воздуха, по ушам прошлась бранная ругань, донесшаяся из окна авто. Дрожь во всем теле, пульс в висках и учащенное сердцебиение. Останавливаюсь, успокаиваюсь, перевожу дыхание, еду дальше. И снова сон не выходит из головы.

Сложно сказать, было ли это предупреждением или все это случайность и простое совпадение. Скорее, все-таки первый вариант, так как с некоторых пор я верю в вещие сны. Так страшно и странно, оказаться на грани, на острие лезвия. Но так способствует переоценке ценностей и новому взгляду на обычные вещи. Хотя, я бы предпочла, чтобы это произошло другим способом. Но, не мы выбираем сны, а сны выбирают нас. Хотелось бы надеяться, что ключевая фраза «рано» окажется провидческой, и я проживу еще не один десяток лет.

 

Ваш комментарий

  1. Так… срочно учить ПДД *HELP*

  2. Светлана09.09.2011 - 21:52

    ПДД знаю на 4+!!! Нужно высыпаться)

  3. Интересно, а кто тебе спать не дает??? %)

  4. Светлана10.09.2011 - 15:17

    И кто, и что, и вообще…хочу отпуск

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".