06.09.2011

Прощание с мечтой

 

Прощай, моя маленькая пушистая мечта! Расставаться всегда тяжело, но я отпускаю тебя с легкостью, с нежными нотками тихой грусти. Более полугода ты была со мной, я посвящала тебе стихи и прозу, мои статусы в социальных сетях пестрили тобой. Я сводила с ума своими посланиями тех, для кого ты реальность и действительность. Я прочла о тебе массу литературы и могу с уверенностью заявлять, что знаю о тебе почти все. Твой характер, твои привычки и пристрастья. Я знаю, чем тебя кормить и как за тобой ухаживать, все твои возможные болезни и методы их предотвращения. У меня был стимул, и я твердо шла к намеченной цели. Знаешь, я даже вернулась на биржу и вновь занялась написательством, чтобы ты стала как можно ближе. Я делала все для этого, и даже больше.

Но теперь тебя нет, прости меня за мое непостоянство. Знаешь, просто я поняла, что в мире есть вещи гораздо важнее и ценнее, чем ты. О, да, ты тоже довольно дорогое удовольствие. Но поверь, на данном этапе жизни мне нужно совсем другое. То, что не купишь ни за какие деньги, и этим оно ценится еще больше. Этого не замечаешь, когда оно есть, но его так остро и болезненно не хватает при отсутствии. Теперь я стала суеверной и ни за что на свете не озвучу свою мечту ( а то не сбудется, как не сбылась ты). Я просто буду жить, верить и надеяться на исполнение своей новой мечты, делая для этого все, что в моих силах.

Еще раз прощай и прости, если сможешь, моя маленькая пушистая мечта…

Ваш комментарий

  1. Тяжело расставаться с мечтой, которая лелеялась так долго. Но,к счастью, приходят новые мечты, новые стимулы, жизнь продолжается.

  2. Светлана, очень грустно расставаться с мечтой. Тем более с такой, как мечта о собаке (надеюсь, я правильно поняла )))

  3. Да, мечта действительно была о собаке. Но жизнь не стоит на месте, меняются ценности, меняются приоритеты. Возможно, когда-нибудь в будущем эта мечта вновь станет актуальной для меня. А на данный момент для меня гораздо важнее и желаннее совсем другое.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".