06.09.2011

Просто ни очем,или может быть о вечном.

Настроение у меня сегодня не ахти, причины есть на то. Решил написать что-нибудь ни о чем, или можно сказать о вечном. Иногда так хочется думать просто ни о чем, или вообще не думать, выключить мозг и все. Жаль, нет такой кнопки, как на компьютере, например. Захотел выключил, захотел перезагрузил. Однако нет, у нас так не получается, хотя есть метод. Но как-то я им давно уже не пользуюсь, вот и приходится оставаться наедине со своими мыслями,  которые так и лезут в голову. А почему о вечном? Да просто это все время так происходит.

А происходит то что называется перезагрузкой, т.е в какой-то момент нужно на мгновение забыть все и обдумать снова. Откинуть все старые проблемы вернее не откинуть, а взглянуть на них с новой точки зрения, откинуть все старые мысли и взглянуть на все по-новому. Сегодня такая перезагрузка у меня и произошла. Не знаю, хотя и подозреваю, в чем одна из причин, а самая главная это усталость и давление на меня и мою психику.

Я в очередной раз попытаюсь доказать что я прав, хотя возможно и доказывать не стоит. Это нужно на самом деле только мне, больше я ни кому и ни чего не смогу доказать, потому как это бесполезно. Это как в недавнем споре здесь, у нас на блоге. Но попытка как говорится не пытка.

Вот такое бредовое вступление у меня получилось. Может я потом и вовсе удалю этот пост, а может оставлю.

Да, забыл о вечном. Когда я был маленьким, и у меня появилась моя первая осознанная мечта, я почему-то думал что вечное это железо. Оно такое прочное и тяжелое, и мне казалось что нет ни чего прочнее и более вечного. Но становясь взрослее, ушли первые детские мечты и ушла моя убежденность о том, что самое вечное это железо. Шло время, у меня появлялись новые мысли о вечном, и все они разбивались о реалии жизни. Я больше узнавал, становился умнее и мудрее, а мысли о вечном меня не покидали.

Итог всему, вечного ни чего нет! Может быть только время, хотя не факт что в будущем человек победит и время!

И напоследок о настроении. Говорил уже не ахти. Хочется кого-то адреналина, хочется промчаться на авто с бешеной скоростью, чтобы аж дух захватывало. Или забраться на высоту, чтобы аж коленки тряслись. Нужен стресс, толчок  к дальнейшей жизни. Ну да ладно все будет. Я по знаку зодиака Скорпион, а скорпы они сильные.

Вот такой очередной бред. И оптимистическая нотка, завтра будет все хорошо!

Ваш комментарий

  1. Светлана06.09.2011 - 21:15

    Может, статья и ни о чем, но основная мысль и намек поняты: вечного ничего нет. Приняла к сведению….

  2. Вы знаете, на мой взгляд, Вечность есть. И я называю её Вечностью Любви — это то, что НАД суетой повседневности Мира земного и ВНУТРИ блаженства Мира небесного.
    И вот эта самая Вечность Любви складывается и тут, и там из мелочей, казалось бы, маленьких, неприметных вещичек…
    Например, Вы, будучи ребенком, верили в железо, и ничего более святого, более чистого на тот момент для Вас и вокруг вас не было, Вы, по сути, верили в Чудо. Ну скажите, что может быть непоколебимей веры ребёнка в железо, если она е с т ь?
    Время крутится, течет, а самые сокровенные, и пусть абсурдные, наши мечты собираются в сердце, где ж ещё. И там они будут храниться. Всегда. Только если мы сами не захотим их оттуда вышвырнуть, и тогда уже ни о какой вечности, ни о каком смысле жизни, ни о чем можно будет не думать. п у с т о т а. Прежде чем предпринять подобный шаг, задумайтесь «просто ни очем, или может быть о вечном», и не совершите ошибки.
    У каждого свой символ вечности в 2 годика, в 12 лет, в 30 лет и т.д. Антон Павлович Чехов говорил, что человек — это то, во что он верит. И без веры, мне кажется, не прожить… Можно, конечно, существовать… бороться… терпеть… но всё это суета. Ибо Есть в свете (да, именно, В свете) Любовь, и есть Её Вечность.
    И пока вы верите в маленьких синеньких человечков, которые живут в параллельном с вашей детской комнаткой мире, или в звёзды, которые исполняют желания, будучи как-то вечерком замеченными вами в проблеске на небе, ВЫ ВЕРИТЕ. И ВСЁ ЕСТЬ. И ВСЁ БУДЕТ.
    А Вечность Любви имеет ещё одно прекрасное свойство, кроме веры… — она над нами в небе. И когда человек умирает на земле, он рождается на небе, и попаает в… Вечность Любви, к Богу, к Ангелам, в Свет и Радость… это, конечно, то, что чувствую я, Вы назовите как угодно, только поймите же, ВЕЧНОСТЬ ЕСТЬ.
    А когда мы окажемся ТАМ (ну, вы понимаете…), надеюсь, улыбнёмя друг другу. меня зовут Елена, если что ))

    • К сожалению у меня нет вселенской любви к богу, я просто в него не верю. С остальным могу согласиться(кроме встречи на небесах 😀 ), увы смею вас заверить этого не существует, по понятным причинам.
      Неоднократно писал, и буду утверждать, что будучи реалистом-максималистом, исключительно верю в свои силы и знания.Верю в преданность и любовь моих близких. Верю что время вечно!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".