28.08.2011

Расул Мирзаев Чемпион или убийца?

Не стоит описывать здесь всю ситуацию, которая произошла с Расулом Мирзаевым, все и так все знают. Мне бы только хотелось выразить свое мнение по поводу произошедшей трагедии, да именно трагедии иначе это ни как не назовешь. А трагедий таких сплошь и рядом происходят тысячи, не обо всех так рьяно пишут СМИ, а скорее всего не пишут, а раздувают большой скандал.

На самом деле что произошло? Повздорили два парня, один ударил другого, случай который происходит ежедневно и не одну тысячу раз на день. Вот только в данном случае произошла трагедия, один умер, а другой оказался спортсменом. Возможно, такой шумихи и не было бы: первое — один остался живой,  второе – один из них не был успешным спортсменом. Два слагаемых этой трагедии, и плюс ко всему туманные обстоятельства всего произошедшего, кто в них разберется? Суд? Суд даст лишь правомерную оценку того что совершил Мерзаев, он не вернет к жизни парня, возможно лишь виноватого в том что выпил лишнего и имел «длинный язык». Не даст также оценку возможности того что это была просто напросто провокация, на которою повелся спортсмен. Много туманного и загадочного во всем произошедшем, на мой взгляд вся правда окажется как всегда за кадром.

Я ни кого не хочу оправдывать, на мой взгляд, виноваты оба, кто и в какой степени мы не узнаем, и однозначно судить и давать оценки сгоряча, не стоит. Мне было, к примеру, не очень приятно смотреть судилище которое устроил Малахов в своей передаче «Пусть говорят», а некоторые высказывания гостей не что иное как разжигание национальной розни. Зачем все это? Кому-то мало славы, или нужно прославиться? Слава зарабатывается не на чужом горе, эти слова мне хотелось  отнести и к многочисленным «друзьям» Ивана Агафонова, в студии их было много, и судя по рассказам на месте трагедии тоже. Так почему они не вступились за него? Тоже не ясно, поэтому я и заключил слово друзья в скобки.

«Отличилась» и наша медицина, это как всегда, по данному факту не мешало бы тоже завести уголовное дело, и наказать таки виновных.

И в конце, хотелось бы еще добавить, все мы стали жестокими, мы забыли, как уважать чувства и ценности других людей. Культура общения чаще сводится к первобытному мордобою, мы разучились слушать и понимать друг друга, эра вседозволенности и безнаказанности, хамства и безразличия. Бескультурье и слабое воспитание, не умение совладать со своими негативными эмоциями, все это в конечном итоге будет приводить вот к таким вот трагедиям как произошедшая.

P.S Хочется, чтобы эта трагическая ситуация не породила себе подобных в данной ситуации, предпосылок к этому много. А Мирзаев, он должен быть наказан, справедливо а не сурово как этого требуют некоторые. Скоро узнаем, хочется надеяться….

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".