26.08.2011

Размышления скучающего менеджера

 

Еще не так давно, буквально два года назад, я мечтала о работе, где можно будет ничего не делать и при этом получать неплохую заработную плату. На тот момент я работала в банке, в отделе обслуживания физических лиц. Тяжкий труд, ни минуты покоя. Бесконечная очередь, бесконечный людской поток…Разные характеры, разные настроения, разный социальный уровень и уровень воспитания. Только успевай поворачивайся, об отдыхе даже и речи не было. К концу рабочего дня все отработанное за день нужно было свести и сделать отчет. Придя домой, я падала замертво, не хотелось ни разговаривать, ни двигаться. Я садилась в свое любимое кресло и тупо смотрела в одну точку, стараясь отойти от всех тягот дня. Наверняка мое состояние поймут те, кто не понаслышке знает о тяжком труде банковских работников.

Так вот, в такие минуты релаксации, я усиленно мечтала о том, чтобы найти работу, где не нужно будет крутиться, как белка в колесе, где будет время на отдых, на общение с коллегами. Мечтала о спокойном, размеренном ритме рабочего дня. И вот домечталась….

Сменив множество работ, попробовав себя во всех ипостасях, теперь я менеджер совсем еще молодого филиала фирмы. И все теперь, как в моих прежних мечтах. Клиентов практически нет, так как мало кто еще наслышан о нас, товар специфический и не дешевый, поэтому особого наплыва людей и не ожидается. Ритм рабочего дня, как в замедленной съемке: читаю, раскладываю пасьянсы, читаю, раскладываю пасьянсы….слоняюсь от безделья по офису, снова читаю, раскладываю пасьянсы, иногда еще пишу для сайта или биржи, и снова все по кругу…Честное слово, я никогда и не подозревала, что от безделья так можно устать. Домой я возвращаюсь выжатая, как лимон, еще сильнее, чем в бытность банковского работника.

Вот сижу и пытаюсь понять: что это? Типичная человеческая неудовлетворенность из разряда « а мне всегда чего-то не хватает, зимою- лета, осенью- весны», когда вечное стремление к чему-то лучшему не дает довольствоваться настоящим. Или это выработанная 11 летним банковским опытом инерция, когда все время находишься в движении и так привыкаешь к этому, что, остановившись, испытываешь дискомфорт. Не знаю, что это, но порой мне кажется, что надолго меня не хватит. При этом нет никакой гарантии того, что, найдя себе «неспокойную» работу, я не буду сожалеть об утраченной нынешней. Замкнутый круг, из которого я усиленно ищу выход. И теплящаяся надежда, что огромный наплыв клиентов, который непременно должен быть, разгонит мою дурацкую философию и не даст время на копание в себе и страдание ерундой. Но это все в будущем, а пока чтение, раскладывание пасьянсов, написание для сайта, чтение, раскладывание пасьянсов…

 

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".