25.08.2011

Мне слезы заменяют никотин

 

Женские слезы. Как же вы, мужчины, их не любите, как остро реагируете на каждую капельку, упавшую из наших глаз. Ну и зря, ведь для нас, женщин это сильнейшая эмоциональная разгрузка, избавление от того, что разрывает душу и давит на сердце, это как никотин для мужчин— отличное успокоительное для натянутых нервов. Хотя, говорить за всех женщин- дело не благодарное. Наверняка каждая находит успокоение в чем-то своем. Кто в алкоголе, кто в сизых клубах табачного дыма, кто изыскивает для себя другие способы.

Лично для меня употребление алкоголя ассоциируется с приятными поводами и торжественными моментами. Заливать душевные раны огненной жидкостью не вариант. Депрессивное состояние усиливается, проблемы кажутся еще более весомыми и неразрешимыми. Курение тоже не для меня. Я и сигарета понятия не совместимые. Не остается ничего другого, как успокаивать расшалившиеся нервы и накопившиеся эмоции с помощью слез.

А почему бы и нет? Проревевшись, в голове наступают прояснения. Появляются варианты решений, казалось бы, неразрешимых ситуаций. И жить становится как-то легче. Это, как доза никотина, которую вы, мужчины, втягиваете в себя при стрессовых ситуациях, леча таким образом расшатанные нервы. Для меня же заменителем никотина являются потоки слез, смывающих черные полосы с моей жизни и дающих надежду на доминирующие светлые полосы. Правда, такое состояние длится ровно столько, пока накопившиеся проблемы снова не начнут драть душу своими острыми когтями. Но новый выплеск эмоций в виде прозрачных капель успокаивает натянутые нервы.

Вы, мужчины, курите с целью успокоения нервов  гораздо чаще, чем мы, женщины даем волю слезам. Это значит, что наша нервная система более крепка и устойчива. Мы более гибкие и умеем лавировать в хитросплетениях жизненных ситуаций, порой тупо подстраиваясь под них за неимением другого выхода. Мы чаще идем на уступки и компромиссы, при этом никто не знает, что творится у нас в душе, какие порой черные тучи сгущаются в ней. Они копятся до тех пор, пока не переполнят ее, не взорвутся огненными молниями и не прольются соленым дождиком по щекам.

Не судите нас строго, мы всего лишь нежные, легкоранимые женственные натуры, которые не видят другого выхода для снятия напряжения. Будьте терпимы к женским слезам и не реагируйте бурно на проявления нашей слабости. Поверьте, если женщина плачет- значит, так надо, значит, уже предел. Было бы хуже, если бы она тянулась за сигаретой или бокалом вина. Гораздо хуже…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".