22.08.2011

Неравные браки- НЕ ВЕРЮ!

 

Вы верите в неравные браки? Лично я- нет. И как бы меня не пытались переубедить, какие бы аргументы не предлагали, я все равно останусь при своем мнении.

Судите сами: ему 80, ей 20, что может связывать этих людей? Да ничего. Разные поколения, разные мировоззрения, разное физическое состояние. Он воспитан в духе коммунизма и социализма, она идет в ногу с нынешним временем. О чем разговаривать, что обсуждать, какие совместные увлечения выбрать? Она молода и активна, ей подавай скорость, движение и современные ритмы. Ему по душе спокойствие и умиротворенность, классику или народные мотивы. Противоречий множество, люди разные, как два полюса. Это только духовная часть брака. Ну и как же без физической близости…Вот именно- как? Он вряд ли вообще на что-то способен, а если и может еще что-то, то вряд ли чаще одного раза в месяц. Ей же подавай регулярные занятия любовью, как минимум 5 раз в неделю. А как вы хотели: молодость, гормоны, природа требует свое. Возможно, кто-то скажет, что любящие люди всегда найдут компромисс. Согласна, но не в этом случае, потому как вряд ли он вообще возможен, ведь нет ни одной точки пересечения, и не нужно смешить меня изречениями о светлых искренних чувствах. Какие чувства можно испытывать, глядя на старое дряблое тело? Только отвращение- не иначе. Это как же нужно любить деньги, чтобы решиться на такой брак. Вот именно, данный вид брака держится исключительно на меркантильных интересах, какие уж тут чувства.

Вариант второй: брак людей различных вероисповеданий. К примеру, мусульманин и христианка. Не верю, что можно счастливо жить в таком браке. Красивые ухаживания заканчиваются горькими слезами и разочарованием. Разные темпераменты, разные обычаи, все разное. Можно бунтовать и навлечь на себя кучу неприятностей, можно смириться и покорно сносить все тяготы совместной жизни. Опять же, предвижу множество примеров, где супруги различных исповеданий живут вместе долго и счастливо. Да, такие браки есть, но кто знает, что кроется за видимым счастьем, кто видит слезы женщины, проливающиеся в подушку? Кто видит, через что ей приходится пройти, какие усилия приложить, чтобы сохранять на лице маску счастья? Конечно, такие браки заманчивы, экзотика всегда манит и притягивает. Но мало кто знает, что на самом деле кроется за красивым и таинственным миражом. Посмотрите телепередачи, почитайте прессу и поищите в интернете. Там лишь малая толика того, что творится в огромных масштабах. Возможно, после этого возражать перехочется.

Вариант номер три: он сказочно богат, она бедная простушка. Это только в сказках и в мелодрамах такие браки безоблачны и романтичны. На самом же деле все совсем не так. Счастливые моменты периодически прерываются упреками и напоминаниями о том, из какого дерьма она вытащена, как много для нее сделано и какая она не благодарная. Возможно, что в данном случае и могут быть какие- то чувства, похожие на любовь, но суровая реальность возвращает с небес на землю, и моменты счастья сменяются горьким разочарованием. Ей нужно постоянно себя контролировать, дабы не сказать чего лишнего, дабы не обидеть своим поступком и не навлечь очередную порцию скандалов и укоров.

Ну так что, есть еще желающие поспорить и доказать, что неравные браки несут людям любовь и счастье? Что для настоящих чувств не существует преград в виде возраста, национальности, вероисповедания, классовой принадлежности, финансовой состоятельности и множества других факторов? Буду приятно удивлена, если вы сможете на реальных фактах доказать мне обратное.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".