20.08.2011

Большая белая лошадь

Было это в моем далеком советском детстве. Жили мы тогда в глухой деревушке, если сказать одним словом тьма-таракань. Мне тогда наверное лет пять было, матушка моя отправила меня в магазин, сейчас уже не помню точно за чем. У продавщицы не оказалось сдачи, несколько копеек, и на эти копейки она мне продала два пряника. Один пряник я съел прям там же в магазине, пока глазел на витрину, а второй решил отнести домой. В тот момент когда я выходил из магазина в двери ввалился шумный и крепко поддатый мужичок, ну естественно за очередной порцией спиртного. Я вышел на крыльцо магазина, и столкнулся нос к носу с огромной белой лошадью, на этой лошади и приехал тот подвыпивший мужичок, как я узнал через некоторое время. От неожиданности я очень испугался, лошадь мне показалась огромной, и смотрела на меня большими и грустными глазами.
Оторопев, и сам не помню как, я вытащил из кармана, тот второй пряник,  протянул его ей. Лошадь наклонила голову, понюхала пряник, очень аккуратно взяла его, и аппетитно съела. За эти мгновения что лошадь уничтожала мой пряник, я успел прийти в себя, лошадей я видел и до этого естественно, просто в этом случае сыграл эффект неожиданности и поэтому я так испугался. Лошади явно понравился мой пряник, она замотала дружелюбно головой, зафыркала, видно очень ей понравилось мое угощение. А я тем временем, прошмыгнув в сторону от нее, направился домой, постоянно оглядываясь на нее. Из магазина вышел тот мужичок, за пазухой у него что-то выпиралось, очередная бутылка, догадался я. Он лихо вскочил на лошадь, ударил ей в бока, и промчался мимо меня, оставив пыльный след.

Мне вдруг стало очень жалко бедную лошадку, по дороге домой я только о ней и думал, как ей тяжело живется, и почему она такая большая и подчиняется людям, которые намного меньше ее. К концу пути я твердо решил, что когда я вырасту то у меня, обязательно будет лошадь, белая. С умными и счастливыми глазами, и я не буду ее обижать, а буду кормить овсом и пряниками.

Так родилась моя первая в жизни мечта, до этого я не помню, чтобы я о чем — то мечтал. Жила моя мечта года два, но и потом уже став намного старше, я уже с улыбкой вспоминал свою первую детскую мечту. Шли годы, менялись мечты, некоторые сбывались, некоторые забывались, а моя первая и самая яркая , на мой взгляд, запомнилась мне на всю жизнь. Сейчас по прошествии стольких лет, я вспоминаю это все с улыбкой и некоторой грустью. Почему грустью? Да потому что не будет у меня больше такой чистой и бескорыстной мечты, на мечтах моих современных  печать времени и возраста, жизненного опыта и много чего другого. Иногда, так хочется пережить тот момент, зарождения своей первой мечты, но увы….

Мне интересно, а вас были в детстве мечты? Помните ли вы свою первую мечту? Кому не жалко поделитесь, я думаю будет интересно и нам, почитать, и вам, испытать те ощущения вновь.

Ваш комментарий

  1. Светлана20.08.2011 - 07:48

    Моей самой огромной мечтой всего детства была мечта о сестренке. Мне было так одиноко, так грустно, я постоянно умоляла родителей, чтобы они «купили» мне сестру. Конечно, много еще о чем мечталось, но эта мечта была самая сильная…и несбыточная. Прошло столько лет, а я до сих пор очень сожалею о том, что моя детская мечта не стала реальностью.

  2. Я мечтала стать фигуристкой. Даже письма писала известным тренерам по фигурному катанию.
    Но, ответа не получила, знаменитой спортсменкой не стала, а до сих пор иногда снятся сны, как я катаюсь на коньках.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".