20.08.2011

Безумные поступки

 

Вам приходилось совершать в своей жизни безумные поступки? Лично мне- нет. Все, что я делала, всегда было тщательно взвешено и обдуманно, все просчитано на несколько ходов вперед. И пусть в глазах посторонних мои действия выглядели совсем иначе, но я то точно знала, к чему они приведут.

Не буду вдаваться в далекие дебри, приведу пример из не столь отдаленного времени. Год 2009, разгар кризиса. Я срываюсь с насиженного места, продаю квартиру, машину, увольняюсь с работы, высокооплачиваемой и довольно престижной. Безумие? Возможно, именно так все и выглядело в глазах моих односельчан. Но я же знала, что на новом месте меня ждет ничуть не худшее жилье, точно такая же работа и новая, более счастливая жизнь.

И вот так во всем: продуманность, взвешенность и целесообразность. Скучно…а так хочется порой выкинуть что-нибудь этакое, выходящее за строгие рамки, но в пределах разумного, конечно. К примеру, пробежаться босиком по лужам после теплого летнего дождя, окунуться в мир детства, уже слегка позабытый. Но холодный рассудок остужает горячие желания и ставит на место: «ты же смешно будешь выглядеть в глазах окружающих, зрелая тетка в закатанных по колено штанах и босиком…». Или, бросить размеренный ритм жизни, собраться в одно мгновение в путешествие, пусть недалеко, хоть в Горный Алтай, прихватить с собой любимого, и вдвоем рвануть автостопом на встречу, горам, озерам и приключениям, которые неизменно встретятся на пути. Но и эти порывы молниеносно остужаются: « а как же дети, дом, работа и прочие заботы?». Да мало ли чего еще приходит в голову, но мечты так остаются мечтами, опять безумству храбрых поем мы песню, но сами безумством мы не страдаем.

Возможно, разумность и продуманность заложены в моем характере, возможно- это заслуга моих родителей, воспитавших меня именно такой. Не знаю, кого благодарить за эти качества, но порой мне самой становится от себя скучно, порой так и раздирает отмочить что-нибудь неординарное, безумное, сумасшедшее, приятно удивить любимого . И вновь холодный рассудок сурово грозит мне пальцем: «не смей!».

Да, я не понимаю и порой осуждаю тех, у кого вся жизнь построена на безумных и необдуманных поступках. Считаю, что взрослые люди должны поступать по взрослому. И все же должны быть какие-то вкрапления с легкой сумасшедшинкой, не поддающиеся логике, но делающие нашу жизнь более разнообразной и интересной, наполняя ее легкой аурой романтики . Пусть эти безумные поступки  будут лишь изредка, как небольшое дополнение к обыденности, но от этого лишь более желанными и приятными.

Ваш комментарий

  1. Светлана в любом случае, Вы просто молодчина, что можете можете изменить свою жизнь и отойти от закрепленных устоев. можете сделать сами безумный поступок, нужно иногда себя сотрясать и изменять свою жизнь, спасибо за хороший пример.
    с уважением Виктор

  2. А где грани безумия?Кто их определил?Такой же человек как и все,который посчитал,что пробежаться босиком по лужам взрослой тётке это-безумие.Не будьте роботами!Дайте душе насладиться,она всегда будет ребенком.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".