09.08.2011

Ошибки взрослых-страдания детей

 

Как часто взрослые люди принимают решения, кажущиеся им единственно верными, и как эти решения негативно сказываются на детях. Конечно, не стоит брать в расчет единичные случаи, ведь все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться. Мне бы хотелось затронуть проблемы более емкие и глобальные, когда взрослые выбирают свой образ жизни.

К примеру, люди, принявшие решение вступить в секту и жить по ее законам. Они настолько ослеплены своей верой и убеждениями, что совсем не замечают, как наносят вред детям своим беспрекословным фанатичным повиновением. Мне трудно понять, как секта может предписывать запрет на предохранение от беременности. То есть, получается, нужно рожать столько детишек, сколько Бог даст. А чем их кормить, во что одевать, как и где обучать- дело второстепенное. Но ведь дети растут, взрослеют, у них появляется все больше потребностей, которые родители не в силу удовлетворить. Над этими детьми насмехаются сверстники, делают из них изгоев и закомплексованных людей. Получается, что родители сами обрекают своих детей на жалкое существование, слепо подчиняясь законам секты. Не проще ли планировать рождаемость в своей семье исходя из возможностей своего бюджета, своего здоровья, своих сил и прочих факторов. На мой взгляд, именно родители обязаны решать такие вопросы, и никакая секта не вправе делать это за них.

Второй пример: люди, для которых алкоголь и разгульный образ жизни стали всем ее смыслом. Им хорошо и комфортно в своем затуманенном сознании, но каково приходится их детям. Грязные, голодные, полудети полузвери, озлобленные на весь мир за свое жалкое существование. Как и в вышеприведенном примере, сверстники воспринимают этих детей, как отбросов общества и жестоко с ними обращаются. А они, бедные, не в силах что-то изменить и вынуждены принимать выбор взрослых.

Считается, что детство- самая беззаботная и счастливая пора, но дети из таких семей лишены его, их родители «позаботились» об этом в полной мере. Что получится в будущем из детей, которым взрослые уготовили такие условия жизни, трудно сказать. Возможно, они пойдут по стопам своих родителей и примут их выбор за аксиому. Возможно, они сделают собственный выбор жизненного пути, радикально противоположный тому, что был в их детстве. Как бы там ни было, они должны осознавать, что их выбор обязательно скажется на судьбе уже их детей. Дай Бог, чтобы он был верным и не наносил ущерб детской психике.

 

 

 

 

Ваш комментарий

  1. К сожалению, сейчас эти проблемы встречаются очень часто и какой выход — не известно!

  2. Разгульных родителей я бы наказывал построже, хотя дети их любят не меньше, чем в приличных семьях.

  3. Статья очень интересная, и познавательная. Я, наверное, никогда не пойму, тех родителей, которые променяли своих детей на бутылку. А наказывать их, бесполезно, они сделали свой выбор. Даже не знаю, что должно произойти, чтобы человек, который пьет, бросил. Взглянул на своих детей, и на этот мир, другими, не затуманенными глазами.

  4. Сейчас, с введением материнского капитала, особенно поднялась рождаемость, я это знаю, так как работаю в Детской поликлинике. И очень много неблагополучных семей, живущих на детские пособия и ждущих капитала, они не в состоянии понять, что денег на руки не дадут, а когда понимают, просто отказываются от ребенка. Это ужасно, но, может быть, ребенку будет лучше в доме малютки, там он точно накормлен и под присмотром. Иногда детей в таком ужасном состоянии приносят (и массу не набирают, или с переломами, которых даже не заметили и утверждают, что не роняли. Семьи эти пьющие. А законов-то особых и нет у нас в стране(

  5. Я бы вообще пьющих людей стерилизовала во избежание потомства от них. Жестоко? Да! Но так гуманнее по отношению к детям, которые от них рождаются

    • Жестоко и не справедливо, многое зависит от общества и государства в котором мы живем, начинать нужно с нас самих

      • Совершенно согласна. Допусти зло, даже как нам кажется по справедливости, к одному человеку, затем будут уже страдать невиновные. Благими намерениями устлана дорога в ад.

  6. Знаете Светлана, прочитав эту статью я хочу полностью с вами согласиться. БЕДНЫЕ ДЕТИ!!! И в плане любви, и в материальном плане да и вообще во многом. У меня знакомая совсем недавно родила третьего ребенка, знаете ли для денег (сейчас в декрете платят хорошо). В итоге у нее три сына, от разных мужчин и она мать одиночка. Но не это главное, вчера старший сын, которому 17лет попал в реанимацию — ожог 70%тела(курили, пили, уснули итог — пожар). Вывод дети нужны как источник денег, нет денег и смотреть за ним не надо.

  7. Хочу вернуться к своему недавнему комментарию — мальчик умер.На похороны собирались всеми. Но я вовсе не удивлюсь, что это горе-мамаша не родит себе еще малыша для денег. Бедные детишки, что их ждет…

  8. К огромному сожалению, эта статья не придумана из пустоты. Очень часто из за неправильных поступков родителей страдают их дети. Это очень плохо, и хотелось бы чтобы родители принимая какие либо действия не забывали о своих детях.ИМХО.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".