03.08.2011

А я такая!

 

Еще с детства я не любила долго ждать. Уж если мне чего-то захотелось, то произойти это должно было немедленно. Я изводила родителей и бабушек с дедушкой, я нудила и капризничала до тех пор, пока долгожданное событие не совершалось. Время шло, я повзрослела.

Но до сих пор во мне сидят нетерпеливые чертики, которые не дают мне сидеть на месте в ожидании чего-то. Только теперь я не донимаю вопросами «когда?» и «скоро?» своих родных, а, насколько это возможно, сама приближаю радостные моменты. Не могу надолго развозить какую-либо работу, а, если уж взялась, делаю все быстро и «до упаду».  Для меня промедление смерти подобно. При этом я никогда не задумывалась над тем, положительная или отрицательная эта черта моего характера, я просто жила и живу с этим.

И вот, не так давно, меня упрекнули этим качеством, сказав, что это далеко не лучшее, что есть во мне. Оказывается, торопливой быть плохо, очень плохо. Возможно…Но не для меня.

Я считаю, что наша жизнь настолько коротка, что мы не можем себе позволять расслабляться и откладывать на завтра то, что можем сделать сегодня. Конечно, есть какие-то моменты в жизни, которые приблизить не реально, потому как мы не властны управлять многими вещами. Но то, что мы можем ускорить сами, просто обязаны это делать. Можно мечтать о чем-то и ждать, когда же мечта исполнится, не прикладывая к этому никаких усилий. И это «не скоро» может плавно перетечь в «никогда». Так, может, посодействовать процессу и сделать далекое и недоступное близким и досягаемым? Работу, которую можно выполнить за день, можно растянуть на неделю, а то и на месяц. Но как не жаль своего времени, ведь за растянувшийся промежуток времени можно переделать столько дел!

Это моя философия и мое убеждение. Я никому его не навязываю и не призываю всем торопиться и торопить события. И все же медлительность я считаю намного бОльшим недостатком, нежели расторопность. Интересно, много ли у меня единомышленников или оппонентов? Прошу всех, кто прочел эту статью, отписываться в комментариях, будем собирать статистические данные 🙂 🙂 🙂

Ваш комментарий

  1. Быстро не всегда качественно и хорошо, иногда быстрота наоборот мешает, можно сделать быстро а потом еще несколько раз переделывать.

  2. Светлана04.08.2011 - 21:27

    Да…лучше растянуть на годы…Но зато так качественно

  3. Сделать за пять минут, а потом переделывать по пять минут годами, или делать год и не вспоминать годами?)))

  4. Как всегда, прав тот, у кого больше прав….Молчу-молчу-молчу.

  5. Тоже не люблю долго ждать и предпочитаю всё делать быстро. Что возможно делать быстро.

  6. Ангелина16.08.2011 - 01:38

    Я сама по своей натуре очень торопливая и не умею ждать, как и Вы. Но в последнее время у меня это вызывает сплошные проблемы. Принимаю решения, не обдумав, «на лету». И всё равно получается, что времени тратится намного больше, ведь ошибки нужно исправлять. Торопливость хороша в работе, но не когда ты ее исполняешь второпях, а когда не откладываешь в долгий ящик. Тут как раз мне свойственна медлительность. Всё начинаю делать в последний момент и, как следствие, ничего не успеваю. Так что тут много своих моментов «хорошо» и своих»плохо». Я рада, что для вас это положительная черта характера.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".