02.08.2011

Чужих детей не бывает?!

 

Чужих детей не бывает? Не верю! Ни единому слову, ни единой букве из этой фразы не верю! Еще как бывают, вы только посмотрите, окунитесь в сухие цифры статистики, сколько их бомжует, беспризорничает, обитает в детских домах, детских приемниках, интернатах. Это только с экранов телевизора нам говорят, что эти дети вовсе не чужие, они наши. Чьи конкретно «наши», общие что ли? Но ведь всем известна прописная истина: общее — значит ничье. Но это в глобальных размерах.

А если взять более мелкий масштаб и посмотреть на ситуацию в семьях, где наряду со своими детьми воспитываются чужие, приемные дети. И вот опять: не верю я в то, что можно одинаково относиться ко всем детям, не верю и все тут. Это только для видимости, для взгляда посторонних людей все тихо и гладко в такой семье. На самом же деле идет постоянное противопоставление своих детей чужим, причем не в пользу последних. Свой то ребенок и умнее, и воспитанней, и хорош и пригож…А чужие дети так и остаются чужими. Конечно, к ним привыкают, так же, как можно привыкнуть к хомячку или собачке, их так же считают членами семьи, но все же стену отчуждения не сломать. Это вовсе не голословные утверждения, все мои высказывания и убеждения построены на реальных фактах.

Возможно, как и из любого правила, имеются исключения, и для кого-то чужие дети наравне со своими становятся поистине родными, но верится мне во все это со слабой натяжкой. Объясните мне, почему дети из детских домов, усыновленные или удочеренные по достижении ими совершеннолетия и эмансипации ищут своих настоящих родителей. Скажите мне, зачем им это нужно, если они жили в счастливой полноценной семье, где к ним относились как к своим. Зачем же искать тех, кто тебя предал и бросил, кто внес в твою жизнь столько лишений и страданий. А я скажу зачем, для того, чтобы почувствовать тепло родного человека. Каким бы он ни был, какие поступки не совершил по молодости, но он все же своя родная кровь, от него исходят родные флюиды, которых не дождешься от приемных родителей.

Чужие дети бывают, и что бы мне не говорили, как бы не убеждали меня в обратном, суровая реальность, основанная на достоверных фактах это доказывает.

Ваш комментарий

  1. Хотелось бы выразить свое мнение. Статья затрагивает очень интересную, но в то же время вызывающую грусть и сожаление тему. Трудно не согласиться с автором статьи в том, что чужие дети всегда остаются чужими. Однако я считаю, что исключения все же есть. Так вот, поговорим об этих исключениях. Дети, которые были усыновлены (удочерены) действительно пытаются найти своих родителей. Но, зачем? Разве им было плохо в приемной семье? Разве ребёнка не любили? Как это ни печально, чаще всего приемным родителям даже спасибо не говорят. А ведь они взяли чужого ребёнка, вырастили его и относились нему как к родному.

  2. Чужие дети — это чужие дети, спору нет. Даже на своем опыте скажу: на детской площадке падает чужой ребенок. Плачет. И ведь не дрогнет сердце у большинства присутствующих мамочек. А кто-то бросится, поднимет и прижмет к себе чужого ребенка. И дело здесь совсем не в том, родной ребенок или нет, и есть ли родные флюиды между этим взрослым и ребенком. 
    Ведь это все из той же области Любви, сочувствия, понимания. Многие из нас не способны сегодня сочувствовать не только взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но и детям, от беспомощности которых сердце болит, которые не в силах что-то изменить и как-то помочь самим себе. А мы, взрослые с важным видом рассуждаем: чужой — не чужой.
    Просто признайтесь, что общество не способно дарить любовь себе подобным, большая часть из нас жестокие эгоисты, а результатом «заботы» о нежных невинных детских сердцах становятся ожесточенные преступники и не видавшие ласки маньяки. О какой любви вообще может идти речь, если общество больно?
    Низкий поклон всем, кто имеет силу духа воспитывать, дарить тепло и поддержку маленьким, неокрепшим, наивным деточкам.

    • В какой то мере вы правы. Сейчас многие настолько поглощены самими собой и своими проблемами, что к чужим проблемам они глухи и равнодушны.

  3. Не совсем согласна с автором статьи. В моей жизни, был такой опыт, работала я в ПУ, и была у меня студентка, которую еще в детстве бросили родители. Прошло 3 года, она закончила ПУ, устроилась на работу, вышла замуж. Казалось бы жизнь налаживается, но нет, она стала разыскивать своих родителей, которые предали ее, и бросили. На мой вопрос, зачем тебе это надо, она ответила.- Хочу посмотреть им в глаза, и плюнуть в душу от всей сердца, как они тогда со мной поступили-. Это все пустое, доказывать людям, у которых алкоголь на 1 месте. Они потеряны навсегда.

  4. а как же дети любимого человека от прежнего брака, если они живут с мачехой или отчимом? те тоже привыкают как к хомячкам?

  5. Елена,можно любить до одури детей своего любимого супруга или супруги. Но она не будет сравнима с любовью к своим детям. Я не верю, что могут быть одинаковые чувства, не верю, и все.

  6. Они, они…Я. Я имею мужа с ребенком от первого брака. Знаю его с 3 лет, но жил он с мамой. А сейчас ему 14, он выше меня на голову, и уже два года он с нами. У меня дочь 5 лет, сын 5 месяцев. Оооооооочень трудно бывает. Подростковый возраст. Дух противоречия. Мамино воспитание. Мой муж честный, опозиционер. Он врун, как его мама, коррупционер. Мы живем заграницей как честные люди только на зарплату, но нам хватает, и хотели чтоб он учился тут и жил. В безопасности, в хорошей экологии, где у людей есть права. Он сказал что его папа неудачник и лузер и он поедет к богатой маминой сестре в Москву. Она хочет сделать его миллиардером, директором банка. Эта богатая тетка замужем за коррупционером. Это даже не ее деньги и где ее муж будет через 9 лет, когда придет пора ребенку на ноги вставать после универа тоже  сказать трудно. Университет в стокгольме мальчика не устраивает. И как на это реагировать? Сидит в своей комнате и с нами у него только конфликты. Потому как мы просто не можем спокойно слушать как он хочет производить оружие и попасть в правящую элиту столицы. Муж в стрессе весь говорит это моя вина, я не приняла его как родного. Это 14-него лося я должна полюбить как родного? Да у него уже борода растет и потом пахнет так, что не подойти. А попробуй что-нибудь скажи — агрессия в ответ. Короче считаю что какая там любовь. Я стала заложницей собственной доброты. Семья трещит по швам. Муж меня ненавидит. И чем больше он меня, тем больше я его великовозрастного сыночка. Скорей бы уже это закончилось. Хочу чтоб он уехал к маме своей. Мужа это бесит. С нашими детьми он возиться не хочет — решил исправить видение мира своего жадного первенца. А если я прошу с младшим посидеть — шипит на меня, что я мешаю его цели — растолковать старшему что к чему. Вот такой вот дурдом. Да. Не могу любить чужого ребенка. Он меня только из себя выводит. Каждым своим движением, запахом, манерами, хамством, обманом. Думаю это природа. Мой организм отказывается ухаживать за чужими генами. Сопротивляюсь как могу, но это вредно для здоровья. Я стала злая, раздражительная, старею не по дням а по часам. Сдерживать инстинкт  сложно и вредно. Так что в эгоизме тоже смысл есть. Я не хочу разрушить мою семью  — знаю не понаслышке — мои дети будут только раздражать чужую тетю. Поэтому подмасливаю супруга как могу. Раньше наш брак был подарком. Жили дружно 11 лет, но как этот фрукт к нам приехал, стало ужас как трудно. Опять таки раскол на две общественные половинки — отец и сын и я — приблудная с приплодами своими.

  7. мои давое от моего мужа, то есть общие наши дети. а то из текста не понятно

  8. Я считаю это полный бред!!!! Мои родители усыновили мальчика( моего брата) когда ему была два года, я безумно его люблю , дорожу им и мне страшно представить , что если бы его не было …….у мен есть еще один брат они своим младшим братиком отлично ладят бывают ссорятся но только по братски ) моему брату очень повезло мои родители никогда его не обделяли он часто спит с ними , часто уезжаем отдыхать игрушек и любви у него полно …… А особенного его я люблю!!!!!! Он был послан на богом.Так что если у вас такого не было то это незначет, что вы должны это доказывать! Я не представляю свою жизнь без этого маленького чуда!!! Он знает, что мы его семья, а я знаю что он мой самый настоящий и родной брат!!!

    • Я же написала: бывают исключение. Значит, ваша семья именно исключение из правил. К сожалению, я вижу совершенно обратную вашей ситуацию, и могла бы привести массу примеров. Но это будет не этично.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".