Мне не очень….

Я не знаю как у кого, а у меня определенный тип людей вызывает негативное отношение, на первый взгляд обычные люди, но вызывают у меня такие чувства, что попросту не хочется с ними общаться. Меня раздражает их манера поведения в первую очередь, какая-то изворотливость, постоянное вранье, пустые обещания (которые они забывают выполнять), вседозволенность и не тактичность. Где-то и с кем-то, все зависит от обстоятельств, они могут лебезить и быть паиньками, и лишь когда остаются наедине показывают свое истинное отношение. Может я отношусь к таким людям предвзято? Их конечно единицы,  но мне очень трудно с ними общаться, трудно выносить их выходки, иногда явно направленные на то чтобы специально позлить меня, я человек терпеливый, но иногда терпение мое не безгранично. Поэтому я стараюсь сводить к минимуму общение с этими людьми, не всегда получается но, тем не менее, полностью оградиться от контакта с ними я не могу.

Почему такое происходит? Почему с одними людьми легко и просто, а с другими сложно до не возможности. Смотрю и удивляюсь, другие с ними общаются без особых напрягов, а я не могу. Иногда задаю себе вопрос, а может все дело во мне? Но почему же тогда в основной массе людей, таких встречаются мне единицы. Сложный для меня вопрос, на который у меня нет однозначного ответа, или вернее сказать, его вовсе нет.

Всегда стараюсь, не делать того что мне не нравится в таких людях, я знаю как это неприятно мне, поэтому не хочу чтобы я вызывал у кого-то не приятные ощущения. Хотя я не отрицаю того факта что и я у кого-то вызываю негативное отношение, люди смотрят на мир и людей по-разному, и жить дружно со всеми не получается. А если не получается жить в мире, то может быть у кого есть опыт жить без войны, или еще какой способ наладить отношения….

Ваш комментарий

  1. Светлана02.08.2011 - 07:34

    На самом деле выход есть, и он очень прост- уехать куда нибудь в глушь, в тайгу, и не будет там никаких раздражающих факторов, в частности, людишек, вызывающих неприязнь. Второй вариант: собрать этих людишек вместе и выслать их к чертовой матери куда нибудь в тайгу( на необитаемый остров, северный полюс….). Ну и третий вариант, начать с себя и пересмотреть свое поведение по отношению к этим людям. как знать, может их поступки- это ответная реакция на ваши?

  2. Первый вариант наиболее предпочтителен))) Третий вариант, это принять чужое мнение с которым я в корне не согласен. Остается четвертый вариант, это терпение!!!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".