«Письма счастья»: счастливой стать просто?

Наверняка многим из вас хоть раз в жизни приходилось получать так называемые «письма счастья». Еще лет 15- 20 назад они представляли собой обычные тетрадные листочки, исписанные аккуратным ( а иногда и не очень) почерком. Текст имел различные интерпретации, но общий смысл сводился к тому, что переписав это письмо определенное количество раз (чаще всего 10) и разослав их различным адресатам, счастье вам просто гарантировано. Если же, не приведи Господь, вы оставите это письмо без ответа, или, еще что хуже, выбросите его, то на вас обрушатся все возможные и невозможные несчастья.

Времена меняются, все совершенствуется. Теперь все те же письма, но уже в электронном варианте рассылаются на почтовые ящики и в социальных сетях. Все те же предупреждения не прерывать цепочку, все те же обещания безмерного счастья…

И вот что самое интересное, покупаются люди, рассылают данный спам ( простите, но другого слова я подобрать не могу) тоннами направо и налево. Причем люди то все сплошь взрослые и образованные, но при этом до сих пор верящие в сказку.

Не так давно пришло мне сообщение подобного рода от моей хорошей знакомой. Я, как человек взрослый и здравомыслящий, отвечаю ей, что я уже выросла и не верю в подобную чушь, на что она вполне серьезно заявляет: проверено лично- работает 100%. Что она тоже не верила в подобные письма, но вот решила переслать и, как результат, позвонил ей любимый человек, который не должен был позвонить и вообще…

Это что же получается, не перешли она это письмо, то и звонка бы не было? Тогда вполне можно было бы сослаться на то, что вот не переслала и осталась несчастной и забытой. На мой взгляд, «письма счастья» — это те же суеверия, как и черная кошка, и пустые ведра и прочие атрибуты невезения. А что, удобно списывать собственные проблемы и неудачи на вышеназванные предметы, при этом не виня себя ни в чем и не ища в себе причину. Конечно, ведь все на поверхности, зачем копать? Равно как и приписывать моменты удачи и везения все тем же приметам, принижая собственные заслуги.

Конечно, верить или нет «письмам счастья»- сугубо личное дело каждого человека. Лично я не верю и подобным совпадениям нахожу логическое объяснение. Ну, а если вы все же верите, то «Счастье — это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье — проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! Отправь это сообщение 10-и мамочкам и жди чуда через 10 дней. Прерывать нельзя, постигнет неудача» Дерзайте!

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".