В ожидании новой эпохи

Вы только представьте, как изменился бы наш мир и наша жизнь, если бы в одно мгновение, как по мановению волшебной палочки, вдруг перестали бы существовать такие понятия, как ложь, обман, фальшь и подобные синонимы. Причем исчезли бы не только сами слова, но и действия, прикрываемые ими. И сразу бы началась другая эра, другая эпоха, разительно отличающаяся ото всех существующих доныне.

Естественно, что резко снизилось бы количество счастливых людей. Сразу оговорюсь, искусственно счастливых, пребывающих в неведении, что их обманывают. Но кому нужно такое счастье, ведь все тайное все равно рано или поздно станет явным, и былое счастье разлетится миллиардами осколков, больно царапая и раня душу и сердце. Но зато возрастет количество по настоящему счастливых людей, счастье которых будет натуральным, естественным и не покрытым грязным налетом лжи.

Чиновники и бюрократы больше не смогут открыто врать людям и тянуть с них деньги. Все будет по честному и открыто. Врачи не станут ставить липовых диагнозов и назначать дорогостоящее лечение, да и врать пациентам о состоянии их здоровья тоже не будут. Ведь, по сути, ложь во спасение- этот тот же обман. Пациент обязан знать о своем диагнозе, каким бы неутешительным он не был. А уж как поступать: жить дальше и назло болезни бороться с ней, либо сложить руки и безучастно ждать последнего часа- это уже личное дело каждого человека. Мужья не станут врать женам, целуя их и клянясь в любви, а позже, в лучшем случае, флиртовать на стороне, а в худшем, пускаться в разврат. Даже если и случится так, что чувства остынут, они честно признаются в этом, и не будут создавать видимость семейного счастья. Дети перестанут врать родителям, а честно будут признаваться в совершенных проступках. Продавцы в магазинах перестанут обсчитывать, банки установят честные проценты по кредитам и вкладам, без подтекстов в договорах, написанных микроскопическим шрифтом и иносказательным языком…

Мечты, мечты…и только. Укоренившееся тысячелетиями вранье, существующее испокон веков, вряд ли искоренимо. Люди не представляют другой жизни, а потому ловко и на ходу обманывают друг друга, словно по инерции или по заложенными природой инстинктами. Проповеди, обращения, запреты и другие методики, направленные на борьбу с обманом, бессильны. Наверное, чтобы ложь исчезла с лица земли, ученым нужно изобрести специальное вещество, распылить его по миру и таким образом избавиться с этой проблемой раз и навсегда. Ну, а пока оно не изобретено, так и будем жить с опасением быть обманутыми и верить в свое псевдо счастье.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".