Сказка в преддверии праздника

Жили были три сестры, три верных, закадычных и неразлучных подруги: Любовь, Семья и Верность. Везде и всюду они были вместе и не представляли жизни друг без друга. А там, где они присутствовали, царило безбрежное счастье. Атмосфера тепла и уюта окутывала места пребывания этих сестер. Тепло шло от пылающих от любви сердец, а музыка, сотканная из детского смеха, нежных поцелуев и объятий, обрамляла семейный покой и вносила умиротворение и гармонию. Так было всегда, испокон веков и шло до тех дней, пока не появились на белом свете черные, злые соблазны и пороки, задавшиеся целью разбить неразлучную троицу и внести сумятицу в тихую гавань.

Они были настолько хитры и коварны, что сестры даже и не заподозрили подвоха. А злодеи исподтишка рассорили их и раскидали по белому свету.

И началась такая неразбериха в судьбах человеческих. Есть семья, но нет любви. Есть любовь, но нет верности, нет семьи. Всюду грязь, ложь, обман да слезы человеческие.        Страдали люди, мучились, но наряду с этим и думу думали, как победить пороки и соблазны, как возродить мир, покой да гармонию в семьях, наполнить их любовью да укрепить верностью. И нашелся такой человек, бросивший вызов злодеям. Сердцем своим любящим, пламенным, сжег всю нечисть черную, развеял пепел по ветру, собрал Любовь, Семью и Верность воедино и кинул клич по миру. А клич тот гласил: «Те, кто любит по настоящему, чистыми светлыми чувствами, для кого нет ничего дороже семьи, выжигайте соблазны коварные, не поддавайтесь минутной слабости, дабы не лить потом слезы горькие, да не собирать вновь воедино сестер утраченных»

Люди, духом сильные так и стали поступать. Их семьи отличались особой крепостью на зависть слабым людям, прожигающих свою жизнь в прелюбодеяниях и прочих пороках, разрушающих самые бесценные на свете чувства.

Это всего лишь сказка. Но, как известно, сказка ложь, да в ней намек. Хотя чего уж тут намекать, и так все ясно. Для того, чтобы в семье царили мир и покой, нужна любовь, верность, взаимопонимание и взаимоуважение. Именно они являются наикрепчайшим фундаментом супружеских отношений. А человеку без семьи никак нельзя, без нее он не может быть полноценным и счастливым.

С днем семьи, любви и верности вас, уважаемые читатели блога! Берегите свои чувства, холите их, лелейте и взращивайте. Не давайте порокам и соблазнам ни единого шанса на разрушение самого ценного, что может быть в жизни человеческой. Любите и будьте счастливы!

 

Ваш комментарий

  1. Очень здорово. особенно про любовь и гармонию. Особенно поражают эти строчки: С днем семьи, любви и верности вас, уважаемые читатели блога! Берегите свои чувства, холите их, лелейте и взращивайте. Не давайте порокам и соблазнам ни единого шанса на разрушение самого ценного, что может быть в жизни человеческой. Любите и будьте счастливы

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".