04.07.2011

На бога не надейся!

Лето в разгаре, и мысли соответственно должны быть летние. Но к меня как то не получается, о лете напишу позднее, наверное зимой )). Обещал статью о боге, а вернее о том что нет ни кого бога. Трудно писать того чего на самом деле не существует, и не потому что я атеиста потому как это противоречит всем физическим, логическим и этическим объяснениям.

Кто может поспорить с тем, что не существует, и не может существовать то, что в сути своей содержит противоречия? Церковь и все верующие говорят: «бог это что-то всесильное, всемогущее, высшее, всеобъемлющее», а как же тогда логика? Ведь не бывает абсолютно больших величин, всегда найдется что-то большее, противоречие? А как известно что противоречиво того существовать не может. Это не большое логическое объяснение, пойдем далее. Бог по утверждению верующих создал вселенную, Землю, живых существ, но современная наука дает ясное вразумительное объяснения всей сути происхождения всего перечисленного, с физической и логической точки зрения. Еще одно противоречие? Некогда, природные явления, такие как молния, извержения вулкана, приписывались к деяниям бога. Но сейчас об этом уже смешно говорить даже детям.

Этический аспект этого вопроса, бог по утверждению обладает высшей степенью справедливости и милосердия. Быть справедливым означает воздать всем по заслугам, быть милосердым значит все и всем прощать, противоречие?

Можно еще бесконечно перечислять все противоречия которые возникают при слове бог, я остановился лишь на некоторых, на мой взгляд самых основных. Я намеренно не останавливался на всех этих заветах, библиях и всего прочего, данные книги как известно переписывались не одну сотню раз, поэтому верить то что в них написано это в высшей степени невежество по отношению к современной науке.

 

И в заключении, если мы не можем объяснить какое то физическое явление, получается его нужно отнести к  так сказать «деяниям бога»? Я думаю что нет, просто мы еще не осознали и не изучили всех природных явлений, не даром кто-то из великих сказал «чудеса противоречат не природе, а нашим знаниям о ней» !

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".