30.06.2011

Жизнь нашего блога

Отпуск закончился. Начинаются трудовые будни, появилось время написать чего-нибудь в наш блог, давненько я не писал ни чего, и похвалиться первыми успехами. Не так давно а именно 27.06.2011, совсем так неожиданно случился апдейт (update, модернизация; корректировка; обновление информации, данных — пополнение базы данных поисковой машины новой информацией), PR (PageRank — алгоритм расчёта авторитетности страницы, используемый поисковой системой Google). Отныне PR  главной странички нашего блога 3. Внутренние странички имеют худший показатель, но у нас еще все впереди. С нетерпением ждем апдейт ТИЦ, когда он случится известно только Яндексу.

«Два настроения» это не первый мой блог, вернее сказать наш, до этого я уже имел опыт в сайтостроительстве и продвижении сайтов и блогов. Можно так сказать набирался опыта на бесплатных хостингах, но со временем все это надоело, и совместным усилиями родился данный проект. Изначально задумывалась совсем иная тематика, иное содержание, и в силу ряда не преодолимых причин от той идея пришлось отказаться. Было решено сделать блог именно таким каким мы его видим, т.е истинное предназначение блога, это высказывания своих мыслей, идей, переживаний.

К моему великому сожалению, да я так думаю и не только к моему, понятие блог в последнее время сильно исказилось. Для многих это стало идеей фикс, а именно заработок денег. Интернет просто кишит заманчивыми предложениями, «создай сайт или блог и начни зарабатывать» и попутно предлагается недорогой курс обучения. Нет, я не против что кто-то хочет выкупить, к примеру, на нашем блоге ссылку, на данном этапе развития покупать их ни кто не будет, но в дальнейшем – всегда пожалуйста! Есть как говориться спрос поступят и предложения, но не нужно все это возводить в культ. Всему должна быть разумная мера, разумный подход и уважение.

Коснусь немного темы SEO, так как эта обязанность в нашем тандеме возложена на меня. Перечитал кучу блогов и форумов по данной тематики, улыбают некоторые сеошники, на мой взгляд пишут сами не понимая о чем. Делая рерайт чужих статей не вникая в суть продвигаемой идей получается очень смешно. Я не хочу очернить всех блогеров данной тематики, есть просто профессионалы своего дела, описано кратко емко и без выпендрежа. Есть такие которые набрались верхушек (обычно у таких любимое выражение «не смешите мои тапки» и еще «у тебя ГС (говносайт т.е)», у кого понты покруче говорят «не писайте в тапки». А есть действительно нормальные и адекватные люди, которые помогут и делом и советом, честь им и хвала. На одном уважаемом сеошном форуме попалась мне тема, статья одного сеошника, написанная грамотно и со вкусом, идеи не новые но собранные все воедино, смотрю 29 страниц обсуждения, обрадовался, есть что почитать, прочел 3 страницы идут благодарности. Ну думаю должны уже и закончиться, ан нет! Все 29 страниц практически одна и та же фраза «статья супер пупер, автор молодец». Смешно.

Ладно, хватит о грустном, кому то и наш блог покажется полной бредятиной, сколько людей столько и мнений, не смотря ни что мы будем развиваться и писать что-то интересное.

Если сюда невзначай зайдет какой-то сеошник, пусть не ругается, хотя это скорее всего исключено. Всем мира и добра и хороших отпусков!!!!

 

Ваш комментарий

  1. Согласна с автором статьи, что у каждого свои причины для ведения блога. Кто то преследует чисто коммерческий интерес, для кого то это возможность самовыражения и самосовершенствования, проба себя в новом деле, для кого то же это просто дань моде и не более.Но какова бы ни была мотивация, на мой взгляд должны соблюдаться элементарные этические нормы, уважение читателей своего блога, преподношение им информации в доступной и интересной форме.
    Бытует мнение, что ведение блогов- это удел одиноких людей. Тех, кому в реальной жизни не с кем поделиться своими мыслями, чувствами, переживаниями.Лично я бы не стала обобщать и мести всех под одну гребенку. И все же, когда на страницах посещаемых мной блогов и сайтов я встречаю откровенное хамство и неуважение к посетителям, авторов статей я воспринимаю именно такими: обделенными вниманием и обиженных судьбой.А на убогих обижаться грех…

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".