Официальный брак или сожительство?

В настоящее время так называемый «гражданский брак», а иначе говоря, сожительство, прочно вошел в нашу жизнь. Никто уже не удивляется такого рода союзам , но тем не менее отношение к ним далеко не однозначно. Кто то считает, что это отличная возможность притереться к друг другу до заключения официального брака, для кого то такая форма совместной жизни уместна на протяжении всего времени, а кто то рьяно отстаивает традиционный, заключенный в стенах ЗАГСа брак.

Для похода в ЗАГС   у каждого своя мотивация. Некоторые таким образом хотят привязать к себе свою вторую половинку, некоторым хочется неизменных свадебных атрибутов: фаты, платья, лимузинов и проч., кто то идет в ЗАГС потому, что так положено, особо не задумываясь о побуждающих причинах. Вариантов может быть множество, равно как и влюбленных пар, желающих связать себя узами Гименея.

Какой брак предпочесть- индивидуальный выбор каждой пары. На мой взгляд, на качество и длительность отношений это не влияет никоим образом. Ведь, к сожалению, печать в паспорте, скрепляющая выписку из книги регистрации актов гражданского состояния, вовсе не скрепляет сердца и чувства. С точки зрения духовного аспекта, не важен вид брака, важно единство душ и биение сердец в унисон, важно взаимоуважение и взаимопонимание, осознание того, что они единое целое- семья.

Если же брать в расчет материальные аспекты, то здесь, несомненно, наличие официально оформленных отношений обязательно, ведь при предъявлении имущественных претензий сложно будет доказать свое право на них без пресловутого штампа в паспорте. Как видно, бюрократические законы посягают даже на самое возвышенное и святое в нашей жизни- на наши чувства. Но, тем не менее, от них никуда не деться, поэтому узаконивать отношения все же стоит. Даже если на данный момент вам нечего делить, то, заглядывая в будущее, все же не стоит исключать такую перспективу. Штамп в паспорте поможет в дальнейшем избежать лишнюю нервотрепку и волокиту. Но это, опять же, мое субъективное мнение. Не исключено, что есть люди, имеющие свое мнение на этот счет.

А вообще, каким бы ни был ваш брак, какой бы из его вариантов вы не предпочли, главное, что бы жизнь ваша была счастливой и наполненной только приятными и положительными эмоциями, ведь она у нас всего одна и мы не вправе растрачивать ее на слезы, ссоры и обиды.

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".