Поворот налево, и…тупик

Многим женщинам, не один год прожившим в браке, знакомы следующие факторы: снижение внимания со стороны супруга, ослабление сексуального влечения, все реже слышны комплименты, все чаще упреки и раздражительный тон. Все скучно и плохо, а так хочется чего- то возвышенного.

И тут появляется Он, практически мужчина из сказки, такой ласковый и внимательный, готовый дарить нежность и подарки  практически круглосуточно, всецело разделяющий все пристрастия и увлечения своей возлюбленной. Страсть захватывает женщину, изголодавшуюся по мужскому вниманию и ласке, накрывает ее с головой и не дает задумываться о последствиях. Начинается период, когда все радужно и шоколадно, когда хочется петь и летать. Угрюмость и холодность супруга больше не напрягают, да и вообще все, что касается семейной жизни, оставляет равнодушным. Эйфория накрывает с головой и не дает увидеть жестокую реальность данной ситуации. А она такова: нет чувств, нет любви, нет привязанности. Есть страсть, секс и щекочущее ощущение вкушения запретного плода. Но вот первые порывы страсти угасают, и на смену ощущению счастья приходит ощущение гадливости и грязи. Она начинает понимать, что все его слова- пустой звук и обман, что ему не нужна ее душа, ее мысли и переживания, ему нужно только ее тело. Поворот налево, и…тупик. Чувства раскаяния и вины по отношению к своему супругу берут верх, разум побеждает эмоции, и она, как побитая собачонка, с чувством вины в глазах возвращается к мужу.

Нужно заметить, что не редки и обратные ситуации, когда жены, поглощенные карьерой, домашними заботами и детьми не уделяют должного внимания своим мужьям, и они вынуждены искать на стороне недостающие эмоции.

Так стоит ли сворачивать налево, в поисках новых ощущений, что бы потом с омерзительным чувством в душе удариться головой о тупик из разочарования? На мой взгляд, не стоит. Ведь можно реанимировать позабытые, но такие яркие и приятные впечатления от счастливой супружеской жизни. Устройте своей половинке приятный вечер воспоминаний, где поэтапно восстановите в памяти историю вашей любви. Вспомните, как вы были счастливы, как сходили с ума друг от друга, как проводили бурные ночи и летали на крыльях счастья. Все это восполнимо, при обоюдном желании, естественно.

Если же, увы и ах, все попытки вернуть ушедшую любовь не увенчиваются успехом, а так хочется жить в полном смысле этого слова, а не прозябать в одиночеств вдвоем ,то только в этом случае можно и попробовать свернуть налево. Как знать, может быть за этим поворотом лежит дорога к долгой и счастливой жизни, наполненной любовью и гармонией.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".