Ответ феминистке

Почему все-таки мы такие разные? Мужчины и женщины. Вопрос довольно таки интересный, думают многие. На самом деле лично для меня все давно понятно. Начиная с детства, разная физиология, присутствие различных гормонов в организме. Различное воспитание, разные жизненные приоритеты. Но на самом деле все оказывается не так просто. Кто-то захотел уровнять мужчину и женщину, и эти кто-то сами женщины. Первые феминистические настроения возникли еще в девятнадцатом веке, но тогда речь шла только о равноправии в обществе. В данном вопросе спору нет, должно быть полное равноправие участвуйте, голосуйте, выбирайте, будьте избранными.

Вторая волна феминизма – семидесятые годы прошлого столетия и по наши дни. Что принесла вторая волна? Да ни чего хорошего на мой взгляд. Женщины вдруг решили что они могут, и трактористом быть, и кочегаром, тяжелоатлетом, футболистом и боксером. Зачем спрашивается? Что мало других профессий и видов спорта? Более женственных  не связанных с такими тяжелыми физическими нагрузками. Зачем и для чего лезть из кожи вон и кому доказывать что вы (женщины) лучше нас?

Самое странное в этой ситуации это то, что чем больше наука доказывает  что мы разные по природе своей, тем больший виток набирает феминизм. На самом деле потенциальные возможности мужчины и женщины одинаковы, мы одинаково талантливы в той или иной области и можем овладеть любым профессиональным и спортивным мастерством. Женщина достаточно доказала что она имеет равные шансы в достижении любых поставленных целей, но зачем усугублять? Мы и так верим что вы не хуже нас, а какой-то мере даже и превосходите.

В статье «Записки феминистки» я прочел тысячи почему, хочется ответить на самые животрепещущие, почему мы материмся и бранимся иногда? Есть такой грех, но не стоит уподобляться нам, разве в этом есть равноправие? Женщина за рулем, да просто может быть мы вам завидуем -) . «Выслушай женщину и сделай все наоборот» вы сами иногда задумывались над этой фразой? Всегда ли делается наоборот, а если не делается?

Вот вкратце и все. В заключении хочется высказать слова надежды на то, что когда-нибудь осознав наши особенности, мы укрепим нашу общую коллективную силу, и отбросим индивидуальные слабости. На самом деле более важное в этом вопросе не выяснение кто лучше или хуже, не доказательство чьего-то превосходства, а найти лучшее решение для взаимопонимания любви и уважения.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".