Во власти денег

Деньги. Ничтожные бумажки и медяки. Но именно они несут раздор и ссоры, разжигают огонь алчности. Из за них рвутся родственные узы, совершаются должностные и криминальные преступления. Но могут ли эти бездушные предметы нести в себе столько зла? Могут ли они быть первопричиной всех бед и несчастий человеческих? Конечно же, нет. Всему виной сами люди. Вернее, их отношение к деньгам.

Для тех, кто возводит деньги в культ, нет ничего страшнее расстаться с ними. Они, как царь Кощей, чахнут над своим златом, постоянно их пересчитывают, чего то выгадывают и проводят бессонные ночи в замысловатых расчетах. Мысль о том, как их преумножить, как нажиться и обогатиться ( не всегда законным путем) не покидает их ни на минуту. Такие люди ради денег способны на все, вплоть до криминала. Как правило, в семьях, где деньги ставятся превыше всего, не бывает спокойствия и гармонии. Ведь где крутятся большие деньги, добра не жди. Да, внешне все выглядит довольно презентабельно: роскошь и богатство, бриллианты и меха, эксклюзивные вещи, дорогие автомобили, огромные особняки. Но кто знает, что кроется за всем этим показным благополучием? Кто знает, какие страсти кипят внутри этого мира, сколько льется крови и слез, сколько злобы, агрессии, зависти окружает все это великолепие?

Есть люди, которые относятся к деньгам философски и воспринимают их, лишь как средство, необходимое для существования, и не более того. Да, они тоже ищут методы и средства заработка, но не с такой фанатичностью и отрешенностью, как первые. Такие люди не строят заоблачных планов и не мечтают о заграничных виллах и яхтах. Для них это не главная цель в жизни. Они счастливы духовными ценностями, предпочитая материальному богатству счастливые семейные отношения и искренние чувства. Они не могут себе позволить роскошные вещи, заграничные туры и другие предметы далеко не первой необходимости, но им этого и не нужно. Тепло и уют родного очага им ближе и роднее.

Кто-то может возразить, что при нехватке денег счастья в семье быть не может. Но, на мой взгляд, денег всегда не хватает. Только кому-то на новый автомобиль или очередные серьги с бриллиантами, а кому то на пару обычных зимних сапог. Поэтому при любом раскладе абсолютно все желания человека удовлетворить невозможно.

Есть и третий вариант людей, для которых деньги вообще не имеют никакого значения. Они живут одним днем, находя утешение в алкоголе или наркотиках. У них нет стремления работать и зарабатывать, потому как вся их потребность соизмеряется стаканами и дозами. Слова «украсть» и «перепродать» для них более понятны и соответствуют их жизненным принципам. К счастью, таковых людей не так много на нашей планете. Но то, что их число ежегодно возрастает, не может не волновать наше общество.

В заключение хотелось бы сказать: относитесь к деньгам проще. Тогда их свет станет намного тусклее, и за ним можно будет увидеть другие радости и прелести жизни, не менее приятные и удивительные. Откройте для себя новую жизнь, свободную от власти денег. Поверьте, что не они правят нами, а мы ими. Не дайте себя поработить бездушным бумажкам и медякам!

Ваш комментарий

  1. Вы правы! Будто вы мои мысли прочитали об этой теме. Деньги-это напечатанные бумажки которых еще много раз будут печатать и изменять, а чувства людей особенно близких нельзя исправить или поменять если ты обидел их. Родные тебе люди будут с тобой все жизнь а деньги придут и уйдут.

  2. Я отношусь к деньгам философски. 🙂

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".