25.04.2011

Борьба со злом: не с того начали

С каждым днем все больше набирает обороты антитабачная пропаганда. Все чаще появляется информация о том, как создаются законопроекты, принимаются меры по борьбе с курением. На курильщиков смотрят как на преступников и врагов народа. Сигаретные пачки украшают угрожающие надписи, леденящие душу впечатлительных людей. Курение убивает, разрушает и т.д. и т.п. Но при всей этой борьбе за здоровый образ жизни, ни слова не говорится о вреде алкоголя и наркотиков.

Почему бы, например, не заказать разработку мобильных приложений, которые охватят большую аудиторию и расскажут о этой проблеме. А обратиться можно на сайт http://good-factory.ru/, где профессионалы своего дела сделают отличное приложение, которое заставит задуматься. За плечами у ребят более 100 реализованных проектов с различной спецификой по разработке сайтов  по всей России: от интернет-магазинов до промо-сайтов и внутренних систем компании.

Почему курение является тяжким и страшным грехом, о котором трубят все средства массовой информации, а о том, что делает алкоголь и наркотики с людьми, как то не афишируется.
Хотя, на мой взгляд, начинать призывы за здоровый образ жизни и здоровое общество, нужно как раз с алкоголя и наркотиков. Что происходит с человеком, когда он выкуривает сигарету? Он отравляет свой организм, на что имеет полное право. Как это отражается на окружающих? Да, они становятся пассивными курильщиками, но этого можно избежать и не глотать табачный дым помимо своей воли. А что становится с человеком, находящимся под дозой или алкогольными парами? Кроме того, что он опять же разрушает свой организм (его право), он становится социально опасным для общества, он теряет человеческий и моральный облик. Сколько преступлений совершается людьми, которые теряют адекватность вследствие опьянения (алкогольного или наркотического). В то время как люди, выкурившие сигарету, остаются вполне адекватными и отдающими отчет в своих действиях. Думаю, что это ни для кого не является секретом. Так почему же тогда курильщики получают такое нагнетание обстановки и гонение, а алкоголики и наркоманы остаются в стороне? Почему на бутылках с ликеро-водочной продукцией нет надписей о том, что делает с людьми алкоголь, как «благодаря» ему деградируют люди, как разрушается их печень и мозг? Да, я согласна с тем, что нужно искоренять все, что разрушает человека и провоцирует смертельные болезни. Но почему  изначально выбор пал именно на табачную продукцию? Уверена, что все дело во власть имущих. Кому то в верхах очень выгодно начинать гонения именно с курильщиков, повышать акцизы, вести пропаганду и прочие действия, направленные именно на борьбу с курением. Хотя, если спросить мнение народа, я уверена, что подавляющее большинство из всех существующих вредных привычек, с которыми следует бороться, на первую позицию поставило бы наркотики, затем алкоголь, и уж потом курение. Если спросить у простых российских женщин, какого мужа они предпочтут: курильщика, наркомана или алкоголика, ответ будет очевиден.  Но…все как всегда. В верхах видней, что является наиболее страшным злом для общества. И пока небожители не снизойдут до простого народа, ничего в этой стране не изменится.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".