Проснулись-потянулись, или как встать с той ноги

Не для кого не секрет, что настроение всего дня нам,как правило, формирует утреннее пробуждение. Просыпаясь с улыбкой и позитивными мыслями, мы настраиваемся на волну отличного настроения танцев и спорта. Хочется радоваться, вершить, творить,энергия так и струится по нашим венам . В такие дни все удается: спорится работа, ладятся отношения с коллегами, дома тоже все лучше не бывает. Хочется приготовить что то особенное, устроить приятный сюрприз, хочется надеть вот такую хип хоп одежду и танцевать бесконечно.Все так и дышит позитивом. И даже небольшие неприятности, которые неизменно возникают в течение дня, не могут выбить из колеи и не снижают приподнятого настроения.В такие дни все вращается только вокруг вас и заражается вашим настроением, настраивается на ваш лад.

Но бывает и совсем наоборот. Просыпаясь, вы понимаете, что день не заладился с самого утра. Все раздражает и нервирует. Все валится из рук и ничего не хочется делать. Вы уныло плететесь на работу, с тоской в глазах наблюдаете за медленным течением времени и не можете дождаться, когда же закончится этот бесконечный день. Все ваши попытки заставить себя работать терпят крах. Коллеги вас раздражают и вызывают скрытую, а иногда и явную, агрессию. Вы ждете окончания рабочего дня, что бы наконец то прийти домой. Но и дома все не так, все не по вашему. Вы ссоритесь и грубите тем, кто вам дорог. Хотя в душе отдаете себе отчет в том, что нет их вины в том, что день не удался. Пытаетесь раньше лечь спать, в надежде, что завтрашнее пробуждение будет более радостным, а день удачным.

Почему так происходит, что одни дни как будто бы созданы специально для нас и все получается легко и просто, а другие дни убивают нас своей никчемностью и неудачливостью? Как сделать, что бы каждый день приносил только радость и творческий подъем? Как встать с той ноги? Вопросов много, ответ один. На самом деле, дни абсолютно ничем не различаются, есть отличие лишь в нашем к ним отношении. Старайтесь высыпаться, потому что не отдохнувший организм лишен нормальной работоспособности и не способствует хорошему расположению духа. Просыпайтесь с улыбкой и позитивными мыслями. Посмотрите в окно, порадуйтесь зарождающемуся дню и дайте себе установку на то, что сегодня все получится и удастся. Побалуйте себя на завтрак чем нибудь вкусным, сделайте комплимент своему отражению в зеркале. Настройтесь на плодотворный рабочий день и все тяготы и напряженности рабочего дня воспринимайте как неотъемлемую часть нашей жизни, вслед за которой последуют более приятные минуты. Найдите добрые слова каждому человеку, с которым вам придется общаться. И ваш позитив, направленный на него, вернется вам сторицей. Скажите вашим родным и близким, как они вам дороги, как вы цените и любите их. Уделите им время, проникнитесь их заботами и проблемами, поддержите их и подбодрите. Пусть все это будет естественно и идет от души.

Соблюдая эти нехитрые правила, каждое ваше пробуждение будет «с той ноги», дни будут яркими и насыщенными и все будет получаться легко и непринужденно.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".