Виртуальная месть

В наш век высоких технологий все выходит на новый уровень, раньше для того что бы отомстить соседу, который отодрал тебя за ухо можно было накарябать в подъезде что то типа «Сосед лох», про девчонку которая отказала в дружбе – «Нинка дура». А в двадцать первом веке как оказывается для того что бы «отомстить» не нужно выходить из квартиры. В интернете развелось целая куча сайтов-помоек, названия которых говорят сами за себя, пошли всех на…com , об..ри .ru и многое другое (названия с этической точки зрения изменены).

Нет, чтобы проверить доменное имя на занятость, и создать хороший сайт, многие уподобляются компьютерным неандертальцам.

Призыв на всех этих сайтах практически один и тот же, не молчать, предать огласке на весь интернет чем и как обидели вас. Как полезные советы далее следует, разместить ссылку на сайтах и форумах, где бывает ваш обидчик и его друзья, или просто добавить ее в сервисы закладок и социальные сети, такие как Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир и тому подобное, а найти нормальную информацию, когда мне нужен был диск пильный  довольно трудно но атака на поисковые системы дала свои результаты.

Что преследуют создатели этих мстительных сайтов? Не понятно. Может перенимают методы у японцев, где в каждом офисе есть специально отведенная комната с чучелом начальника, и любой недовольный сотрудник запросто зайдя в эту комнату, может попинать это чучело высказать в его адрес все что захочется. Иными словами выпустит пар.

И хотя психологи утверждают что будто бы «месть приносит больше вреда самому мстящему», на деле происходит не совсем так. Зачастую на этих сайтах, а скорее всего в большинстве случаев, информация далеко не соответствует действительности или  попросту говоря – ложь и клевета. А данное действие как известно карается по закону, соответственно может быть квалифицировано как оскорбление (статья 130 УК РФ). А распространение в интернете заведомо ложных сведений — квалифицировано как клевета (статья 129 УК РФ). Конечно найти клеветника распространившего на просторах интернета данную ахинею будет трудно, но при некоторых обстоятельствах все таки возможно. И тогда «не уловимому мстителю» придется ответить по всей строгости закона.

Создатели данных сайтов-помоек естественно подстраховываются: «Мы не проверяем размещенную информацию и не утверждаем, что все написанное на страницах сайта правда. Мы просто предоставляем людям веб-страницы для выражения своих эмоций» – Полная цитата с одного из сайтов. Однако с юридической точки зрения за такое незнание и не проверяние можно понести как уголовную так и  гражданско-правовую ответственность.

Что хочется сказать в заключении, совет один, не торопитесь мстить, сиюминутная слабость пройдет, а написанное в порыве злобы может обратиться против вас. Все что вы получаете от окружающего мира — есть реакция на ваше поведение в этом мире, может стоит начать с себя. Изменить свое поведение, изменить отношение к окружающим вас людям, делайте выводы и не повторяйте ошибок.

 

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".