установка металлических дверей в москве
19.04.2011

Мы в ответе за все

Что такое безответственность? Если исходить из построения слова, то это не умение держать ответ за свои слова и поступки. Быть безответственным, значит, быть не обязательным и легкомысленным. Причём, не только к окружающим, но и к себе. Безответственный человек, например, зная, что есть здесь установка металлических дверей в Москве, живёт за раздолбаной дверью и полагается на «авось», не заботится он о своей безопасности.

Это не самые лучшие качества в человеке, но, тем не менее, быть безответственным гораздо проще. Не нужно мучиться угрызения совести по поводу не выполненной работы, не нужно страдать от того, что подвел кого то, пусть даже и не по своей вине. Не принимать близко к сердцу неудачи и промахи и с легкостью забывать о данных обещаниях. С эгоистичной точки зрения так жить намного легче и беззаботней.

Но не стоит забывать, что ни один человек не живет сам по себе. Все мы являемся неотъемлемой частью общества и имеем перед ним определенные обязательства и ответственность. Здесь все взаимосвязано, и безответственность одного человека влечет за собой порой очень страшные последствия для всех остальных.

Безответственные люди- это страшные люди. Они, сами того не ведая, наносят непоправимый ущерб как обществу в целом, так и конкретным людям в отдельности. К примеру, безответственный политик перед выборами направо и налево раздает свои обещания, но, как только достигает вожделенной власти, тут же забывает о них, либо считает, что данные обещания вовсе не обязательно исполнять. А обманутое общество с непониманием смотрит на его действия и поражается, как такие люди могут быть у власти, ведь они являются лицом целого государства. Или пример безответственного врача, которому пациенты доверяют свою жизнь. Недосмотрел, недолечил и еще множество недо- влекут за собой плачевные последствия. А сколько их по всей России, сколько случаев простой человеческой халатности, за которой стоят тысячи преждевременно угасших жизней и не меньшее количество инвалидностей.

На мой взгляд, ответственность требуется абсолютно на всех постах, от главы государства до технички или охранника. Каждый человек должен отвечать за свои действия, и отдавать себе отчет в том, что по другому вести себя просто недопустимо.   Прививание ответственности должно начинаться еще с детского возраста. Родители словами и на собственном примере просто обязаны рассказывать и показывать, каким должен быть полноценный гражданин нашего общества. Должны приводить наглядные примеры, почему нельзя быть безответственным и к чему это приводит. Если ребенок с детства уяснит, что такое хорошо и что такое плохо, то впоследствии, уже во взрослой жизни, будет доводить все начатое до завершения, будет отвечать за свои слова и поступки, и будет пользоваться уважением среди окружающих.

Воспитывая новое поколение серьезными и ответственными мы сможем избавить общество от халатности и безалаберности. А, значит, жить будет намного легче и безопаснее.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".