Мистика, и не факт

Гадалки, экстрасенсы, ясновидящие. В настоящее время их развелось больше, чем во времена инквизиций. Только они не таятся и не прячутся, а, напротив, кричат о себе на каждом шагу. Пресса и телевидение охотно помогают им в этом, преследуя свои корыстные интересы. Ведь на сенсациях и скандалах можно делать баснословные деньги. Вот и получается, что в выгоде остаются все, кроме нас, простых смертных. Конечно, большинство людей относятся скептически к тем, кто позиционирует себя, как человека, наделенного сверх способностями. Но люди, доведенные до отчаянья, готовы поверить всему и вся, а потому зачастую отдают последние деньги, цепляясь за шарлатанов, как за последнюю надежду. В итоге получают разочарование от очередного надувательства и досаду от потери своих сбережений.

Не так давно на телевидении появилась очередная сенсация: французская девочка ясновидящая, преемница Ванги. На протяжении всей передачи интриговали зрителей, как могли, обещая невиданный фурор. И что же мы увидели на самом деле? Пара невнятных слов от девочки и довольно продолжительная речь переводчика. А что в итоге? Ни чем не подтвержденные и не проверенные факты. С таким же успехом и я могу предоставить вам подробнейшую информацию о любом человеке, зная, что проверить меня вы все равно не сможете. А люди верят, обсуждают как в реальной жизни (сама слышала в автобусе бурные дебаты и восхищение даром этой новоявленной ясновидящей), так и в интернете, на форумах, в социальных сетях.

Люди, очнитесь, вас дурят по полной, телевизионные каналы зарабатывают на вас рейтинг, а вы ведетесь на всю эту лабуду ! Вам что, в жизни чудес не хватает? Оглянитесь вокруг: весеннее пробуждение природы от зимнего сна, рождение ребенка, звездопады, северное сияние…- это ли не чудеса? И все ясно, без мистики, искусственного нагнетания сенсаций и затуманивания мыслей. Будьте реалистами, не опускайтесь до средневекового мышления.

Хотя…если кому то хочется во все это верить- на здоровье. Поддержите рейтинг отечественного телевидения и прессы. А когда вас все же постигнет разочарование, перечитайте повторно эту статью и скажите, в чем я была не права.

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".