Домашнее суфле

Для приготовления суфле потребуется:

1 стакан сахара

5 сырых яичных белков

1 столовая ложка желатина

лимонная кислота на кончике ножа

по желанию можно добавить ванилин и какао

 

В одном стакане теплой воды разводим желатин и оставляем его на 15 минут. Белки на паровой бане взбить с сахаром. скорость взбивания должна быть максимальной, время не менее 20 минут. Затем понемногу вливаем желатин и добавляем лимонную кислоту, ванилин и какао. Взбиваем еще пару минут и выливаем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Даем суфле застыть в течение 4-5 часов, затем режем на порционные кусочки.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".