Мечты сбываются,и не сбываются

Мечта- это движение вперед, к достижению цели. На этом и строится наша жизнь. Мы мечтаем и делаем все возможное, что бы наша мечта осуществилась. Как только она исполняется, тут же появляется новая. И вновь динамика и продвижение,таков закон жизни.
Правда, для кому то для достижения своей мечты требуются годы, а кто то способен осуществить ее мгновенно. Как правило, те, кто не стеснен в средствах,и за один вечер тратят столько, сколько среднестатистической семье и за год не заработать,осуществляют все и сразу. Но,как известно, все,что легко достается,то не ценится.Будь то материальные ценности, такие как например авторские украшения,  личные отношения или карьера.
Без труда и усилий приобретенная вещь не будет иметь такой ценности,как та, о которой мечтали долгое время и копили на нее деньги.То же можно сказать и об отношениях.Легкие отношения быстро начинаются,но так же быстро и заканчиваются,без особых сожалений.Ну и карьерный рост,которого добились самостоятельно,намного ценен,чем тот,который случился за счет родства,знакомства или денег.
Мечты сбываются при условии,что вы ставите перед собой реальные цели.Как правило,проще осуществить мечты,связанные с материальными затратами,пусть даже и прибегнув к помощи кредита. Сложнее достичь цели с присутствием человеческого фактора,когда половина успеха зависит не от вас. Можно расшибиться в лепешку,пытаясь завоевать сердце противоположного пола,но так и не достигнуть взаимности в виду отсутствия симпатии с другой стороны.То же можно сказать и о карьере. Если начальство вас не взлюбило, то будь вы трижды идеальным сотрудником,повышения по службе вам не видать.
И все же мечтать нужно,это дает нам стимул жить и двигаться вперед.
У меня тоже есть мечты,как осуществимые,так и не достижимые. Я мечтаю найти работу,и уверена,что найду ее.Мечтаю об автомобиле и знаю,что в будущем эта мечта осуществится.Мечтаю об идеальных супружеских отношениях и делаю все для того,что бы так и было.А потому уверена,что и эта моя мечта реальна.
Но,к сожалению,есть у меня и не сбыточная,но такая желанная и вожделенная мечта-это щенок карликового шпица.Безумно хочу этого маленького,пушистого комочка с веселым и игривым характером.Увы,но это не возможно по двум причинам.Первой,но не основополагающей, причиной являются банальные финансовые трудности.Но при огромном желании эта проблема разрешима.Гораздо сложнее со второй причиной,а именно,с моей безответственностью,из за которой я не могу завести собаку, ведь это такой важный и ответственный шаг.Нужно заметить,что так считаю не я,а близкий мне человек.А со стороны,как говорится,виднее.Может,к старости я исправлюсь и исполню свою мечту(если доживу,конечно).
Ну,а если нет,то попаду в рай и ангелочки подарят мне крошечного белого щеночка карликового шпица,и исполнится моя заветная мечта хоть не на этом,так на том свете.

 

 

 

 

Хотя…вряд ли я попаду в рай.Хорошо,даже если я буду в аду,то черти подарят мне крошечного черного щеночка карликового шпица и все равно моя мечта осуществится. Потому что я так хочу.

Мечты сбываются, я точно знаю!Главное,верить в это и прилагать усилия для того,что бы они непременно стали реальностью.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".