В жизни, как обычно, нет гармонии…

Мы живем по каким то диким законам, пытаясь приспособиться к требованиям современного времени. Порой противоречим сами себе, ставим защитные барьеры и поступаемся принципами. Потому что быть самими собой в этом сумасшедшем мире попросту не реально. Так или иначе приходится приспосабливаться и подстраиваться под общество, в котором мы живем, дабы не быть в нем изгоями.Заковываем себя в непробиваемую броню из равнодушия и под стать ей одеваем на лицо не проницаемую маску.
Пожалуй, только природа возвращает нас к самим себе, настоящим,естественным,первозданным.Только она дарит нам чувство гармонии и умиротворенности. Отдых на природе придает сил и уверенности в себе.
Заметьте, что даже самые суровые и замкнутые люди, выезжая на природу, ведут себя совсем иначе. Они дурачатся и веселятся,как дети,забывая о бытовых неурядицах,ролях и масках.Лишь на природе открывается наша душа, мы позволяем быть себе самими собой,при этом чувствуя себя совершенно комфортно.Можно просто любоваться ее красотами, медитируя и сливаясь с ней воедино.В любом случае она дарит нам то, чего так не хватает нам в повседневной жизни.
Покидая места отдыха, мы чувствуем себя обновленными, отдохнувшими, набравшимися сил для дальнейшего выживания в бешеном ритме жизни. И вновь броня и маска, душа на замке,и ожидание нового единения с природой.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".